コメント

退会ユーザー
結婚後の貯金は夫婦の共有財産なので、持っていかれたくなくても持っていかれてしまいます。
ですので、離婚理由にもよりますが相手に非があるならば「慰謝料はいらないから財産分与なし」などの交渉の仕方をするしかないかなと思います。
弁護士に相談なさってみてください。
退会ユーザー
結婚後の貯金は夫婦の共有財産なので、持っていかれたくなくても持っていかれてしまいます。
ですので、離婚理由にもよりますが相手に非があるならば「慰謝料はいらないから財産分与なし」などの交渉の仕方をするしかないかなと思います。
弁護士に相談なさってみてください。
「ココロ・悩み」に関する質問
今妊娠後期で、 有り難い事に健診では赤ちゃんは元気で問題ないと言われています。 喘息もちなのでずっと喘息の薬を服用していたり、 RSワクチンと百日咳ワクチンも予定しています。 (内科産科ともに喘息の話しやワクチ…
小1がいて、ずっと一人っ子のつもりでした。 去年くらいから2人目いても良いかな? と思い、年齢も年齢なのですが 妊活始めました。 実際、ずっともう1人産む気がなかったので、 周りにもまさかつくると思われてないのか…
10年以上のペーパードライバーから卒業した方いますか? 運転が苦手でなるべく避けて通って来ました。 だけど子供も大きくなり車が必要になって来ました。 運転できないせいで子供に不便な思いをさせているなとは思って…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
絶対に絶対に渡したくないんです〜!!😠
親権いらないなら面会する資格ない!
少なくとも仲良かったときは、子どもたちの将来のためにって言ってたんだから、そのお金だって親権放棄するなら手をつける資格もなし!って、腹が立ちます!!
弁護士相談もしてみたのですが、権利ですからの一点張りなので(弁護士なんだから当たり前なんですけど…😂)、なんとかならないかと思ってしまいます。。。
退会ユーザー
お気持ちは分かります!
子供のために貯めたお金を取られるのは死んでもごめんだと思いますよね。
ですが残念ながら弁護士のおっしゃる通りで…😭
【別居日時点での銀行預金残高】から【入籍日または一緒に暮らし始めた日時点での銀行預金残高】を引いた金額が【結婚後の夫婦の共有財産】に相当します。
親権いらないと言われているならば「養育費はいらないから財産分与なし、面会もなし」という交渉の仕方もあるかもしれません。
ですがそういった変則的な交渉は調停では出来ないかもしれないです…
調停の経験がないため的外れな意見で申し訳ありません💦