コメント

退会ユーザー
結婚後の貯金は夫婦の共有財産なので、持っていかれたくなくても持っていかれてしまいます。
ですので、離婚理由にもよりますが相手に非があるならば「慰謝料はいらないから財産分与なし」などの交渉の仕方をするしかないかなと思います。
弁護士に相談なさってみてください。
退会ユーザー
結婚後の貯金は夫婦の共有財産なので、持っていかれたくなくても持っていかれてしまいます。
ですので、離婚理由にもよりますが相手に非があるならば「慰謝料はいらないから財産分与なし」などの交渉の仕方をするしかないかなと思います。
弁護士に相談なさってみてください。
「ココロ・悩み」に関する質問
どのような病気が考えられますか。 母…69歳 何十年もこんな状況でラインは基本はブロックしてましたが父や母の生存確認で週の半分は解除するようにしています。 私も長年こんな感じで少し鬱気味です。 ◯ご飯(外食)に行…
放置子っぽい子がいます。 田舎の為学校の登下校は保護者の送迎が多い地域です。 1人の子が高学年になり学童を辞め下校の足がなくなり お友達に「今日乗せてくれ。歩いて帰ると遊べなくなる」と言いまわり誰かしらが乗せ…
咳払いのチックでいくつかお聞きしたいです💦 ①何かストレス的なことで起きるのでしょうか? ②頻繁に症状が見られなかったらチックではないですか? ③咳払いのチックで喉が痛くなりますか? 旦那が言いすぎてストレスなの…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
絶対に絶対に渡したくないんです〜!!😠
親権いらないなら面会する資格ない!
少なくとも仲良かったときは、子どもたちの将来のためにって言ってたんだから、そのお金だって親権放棄するなら手をつける資格もなし!って、腹が立ちます!!
弁護士相談もしてみたのですが、権利ですからの一点張りなので(弁護士なんだから当たり前なんですけど…😂)、なんとかならないかと思ってしまいます。。。
退会ユーザー
お気持ちは分かります!
子供のために貯めたお金を取られるのは死んでもごめんだと思いますよね。
ですが残念ながら弁護士のおっしゃる通りで…😭
【別居日時点での銀行預金残高】から【入籍日または一緒に暮らし始めた日時点での銀行預金残高】を引いた金額が【結婚後の夫婦の共有財産】に相当します。
親権いらないと言われているならば「養育費はいらないから財産分与なし、面会もなし」という交渉の仕方もあるかもしれません。
ですがそういった変則的な交渉は調停では出来ないかもしれないです…
調停の経験がないため的外れな意見で申し訳ありません💦