子育て・グッズ 搾乳してすぐに冷凍した母乳の保存期間はいつまでですか?1週間以内に飲ませた方が衛生的にいいですか? 搾乳してすぐに冷凍した母乳の 保存期間はいつまでですか? 1週間以内に飲ませた方が衛生的にいいですか? 最終更新:2020年2月20日 お気に入り 母乳 搾乳 冷凍 かゆ0612(5歳5ヶ月, 9歳) コメント ママリ 冷凍保存だと6ヶ月持つと助産師さんに教えていただきました! 衛生的の問題で言えば、搾乳する時にしっかり衛生面考えていれば6ヶ月経っても大丈夫ってことだと思います😊 2月20日 かゆ0612 そうなんですね(^^) ピジョンの母乳パックを使ってるんですが…衛生面考えると上手く出来てるのか?と思ってます😰 まいめろさんは搾乳されてますか? 2月20日 ママリ 産後1ヶ月から生理のような出血が1週間置きにきて母乳が徐々に減っていき今では完ミですが、 それまでは搾乳してました⭐️ 乳首が切れて血が出たり痛かったりだったので😂 私もピジョンの母乳パックでした! 私の場合、搾乳した後に手を洗ってから母乳パックを取り出して母乳を入れてました! 使い方を間違えなければ衛生面は大丈夫なはずです!入口のチャックに手が触れないので! 2月20日 かゆ0612 1週間おきに出血😭 乳首切れると痛いですよね😱 私も1人目の時塗り薬を常備するほどでした💦 使い方はあってると思います(^^) チャックに手は触れていません 2月20日 ママリ 授乳の度に痛くて搾乳器と乳頭保護器を母か買ってきてくれた時は神かと思いました😂 なら大丈夫と思いますよ😊 2月20日 かゆ0612 買ってきてくれたら嬉しいですし助かりますよね😄✨ ありがとうございます! 2月20日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かゆ0612
そうなんですね(^^)
ピジョンの母乳パックを使ってるんですが…衛生面考えると上手く出来てるのか?と思ってます😰
まいめろさんは搾乳されてますか?
ママリ
産後1ヶ月から生理のような出血が1週間置きにきて母乳が徐々に減っていき今では完ミですが、
それまでは搾乳してました⭐️
乳首が切れて血が出たり痛かったりだったので😂
私もピジョンの母乳パックでした!
私の場合、搾乳した後に手を洗ってから母乳パックを取り出して母乳を入れてました!
使い方を間違えなければ衛生面は大丈夫なはずです!入口のチャックに手が触れないので!
かゆ0612
1週間おきに出血😭
乳首切れると痛いですよね😱
私も1人目の時塗り薬を常備するほどでした💦
使い方はあってると思います(^^)
チャックに手は触れていません
ママリ
授乳の度に痛くて搾乳器と乳頭保護器を母か買ってきてくれた時は神かと思いました😂
なら大丈夫と思いますよ😊
かゆ0612
買ってきてくれたら嬉しいですし助かりますよね😄✨
ありがとうございます!