コメント

ママリ
冷凍保存だと6ヶ月持つと助産師さんに教えていただきました!
衛生的の問題で言えば、搾乳する時にしっかり衛生面考えていれば6ヶ月経っても大丈夫ってことだと思います😊
ママリ
冷凍保存だと6ヶ月持つと助産師さんに教えていただきました!
衛生的の問題で言えば、搾乳する時にしっかり衛生面考えていれば6ヶ月経っても大丈夫ってことだと思います😊
「搾乳」に関する質問
生後1ヶ月以降で直母できるようになった方はいらっしゃいますか? もうすぐで1ヶ月になるのですが、乳首が仮性陥没なのと👶🏻がうまく吸えなくて直母できず搾乳とミルクの混合でやっています。 直母できるようになりたくて…
搾乳した母乳についてです🙇♀️ 搾乳した母乳の保存方法なんですが、 ①冷蔵庫で保存する場合は24時間と理解済みです。 このとき、保存容器はなんでもいいんでしょうか? ②例えば50mlとれたとして、そこから24時間以内に…
産後いつまでミルクや搾乳を足しましたか? 第3子の生後1ヶ月半の女の子がいます。 生まれた時から眠りがちで産後退院の時に、授乳後に搾乳した母乳とミルクを合わせて40ml足すよう指示がありました。 おっぱいが張りや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かゆ0612
そうなんですね(^^)
ピジョンの母乳パックを使ってるんですが…衛生面考えると上手く出来てるのか?と思ってます😰
まいめろさんは搾乳されてますか?
ママリ
産後1ヶ月から生理のような出血が1週間置きにきて母乳が徐々に減っていき今では完ミですが、
それまでは搾乳してました⭐️
乳首が切れて血が出たり痛かったりだったので😂
私もピジョンの母乳パックでした!
私の場合、搾乳した後に手を洗ってから母乳パックを取り出して母乳を入れてました!
使い方を間違えなければ衛生面は大丈夫なはずです!入口のチャックに手が触れないので!
かゆ0612
1週間おきに出血😭
乳首切れると痛いですよね😱
私も1人目の時塗り薬を常備するほどでした💦
使い方はあってると思います(^^)
チャックに手は触れていません
ママリ
授乳の度に痛くて搾乳器と乳頭保護器を母か買ってきてくれた時は神かと思いました😂
なら大丈夫と思いますよ😊
かゆ0612
買ってきてくれたら嬉しいですし助かりますよね😄✨
ありがとうございます!