み
ママアンドキッズ使ってます🎵
ミク
アトピタローションとクリーム使ってます!
RRmama
薬師堂の馬油を塗ってからプロペト塗ってたらガサガサよくやりましたよ!風呂上がりに全身に馬油塗ってガサガサ部分に馬油の上からプロペトって感じです!オムツ替えの度にプロペト塗ってました!
-
RRmama
ガサガサよくなりましたよ!の間違えです😭
- 2月20日
ひーママ❤︎
皮膚科に行ってヒルロイドもらったらすぐにすべすべになりました✨✨✨
サボテンv
小児科で検診の時に薬もらってました!
めぐみ🔰
市販なら、ももの葉ローション良かったです♥
全身にたっぷり塗って、その上からワセリン塗っています❁⃘
手足、お腹もガサガサでしたがすぐにツルツルになりましたよ✧*
すぐに行けるなら小児科や皮膚科の薬の方が間違いなさそうですが❗️
macaroni
皮膚科か小児科でもらえるヒルドイドか、セタフィル 塗ってます!新生児の時から使ってますがずっとツルツルですよ😊
べき
ワセリンは蓋をしてくれるだけなので、お肌の奥まで浸透させるなら先に保湿剤塗ってからワセリン塗った方が良いです☺️
うちは夏場は桃の葉ローション、それ以外はアトピタのローション+ワセリンでした。
でも少し前にそれでも足りなくて皮膚科でヒルドイド貰ったら一発でもっちもちになりました。
ソフトなクリームを人差し指の第一関節分出して、それで手のひら1枚分の面積分らしいので、市販のものにしてもかなりたくさん塗った方が良いと思います。
ママリ
ファムズベビー使ってますが、肌トラブル一度もないしツヤツヤです☺️✨
コメント