ママさん方!ズバリ趣味はなんですか?妊娠前から趣味は変わってないです…
ママさん方!
ズバリ趣味はなんですか?
妊娠前から趣味は変わってないですか?
趣味に打ち込める時間は確保できてますか?
みなさんの趣味について教えてください(^^)
- Yo(5歳7ヶ月)
コメント
Rママ
自分の時間ないです~😭
強いて言うなら趣味は···
子育てですかね😂
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
子供とおもちゃ作り
育児書を読む
美味しいものを食べに行く
子供イベント探し
ですかね🤔打ち込むような趣味ではないですが(^_^;)
-
Yo
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
3歳👩👦30代さん
子供に関するものが趣味なんですね。子供とおもちゃ作り、楽しそうです☺️- 2月20日
なつ
趣味ないです😭
昔みたいにひとつの事にのめり込みたいです😭が、
自分のキャパが余っていないというか、お休みの日は家族で出かけたいので…。
趣味が欲しい~と思っていろいろ試しましたがやっぱりのめり込めません(¯―¯٥)
-
Yo
お休みの日、家族でおでかけいいですね🥰その楽しみがあれば平日頑張れそうですね!
ちなみに昔は趣味があったんですか??- 2月20日
-
なつ
10年も前ですが友達と韓国アイドルにハマっていた時は人生で1番楽しかったかも~と思います^^*
のめり込めるものがあるとキラキラしますよね~😏
あとは美容にお金かけるのも好きでした♡♡- 2月20日
-
Yo
なるほどー😆韓国アイドルですか!観るだけでも幸せに浸れますね。
美容にお金かけたい…最近あがきながらスキンケアに凝ってます!笑- 2月20日
たつみ
バレットジャーナルと登山です
登山は10カ月の娘を背負って2時間ほど低山に行きました。バレットジャーナルは手帳術なんですがなかなか出来てません😅
-
Yo
バレットジャーナル!仕事みたいですね✨効率よくこなせそうでいいですね。
10ヶ月の子を背負って登山なんて…考えれません!凄すぎます!アグレッシブでいいですね!- 2月20日
ねこちゃんにゃん🐈
オーケストラでバイオリン弾いてました🎻
オーケストラの人たちは独身や子無しの方が多く、好きなことしてて羨ましくなる時もあります😅
復帰して輝きを取り戻したいです🤣💦
-
Yo
おおおおお!すごい!!
是非、時期が来たら復帰してください✨- 2月20日
退会ユーザー
裁縫です☺
人に売ったりするようなレベルはないですが自己満足で色々作ってます♪
-
Yo
器用なんですねー😊
集中力いりますからね、休憩も入れてくださいね!- 2月20日
mn
旅行ですかね!
子供がいる旅行は大変ですが😅とっても楽しいです〜🥰
今は国内しか行ってませんが、子供との海外デビュー楽しみです!
-
Yo
旅行もいいですね!
我が家も今週末初めて親子3人で一泊二日の旅行に行きます✈️海外は考えたことないですが、とっても楽しそうです✨- 2月20日
まゆか
趣味は楽器演奏(クラリネット)と音楽鑑賞です🎵
でも演奏は出産後はなかなか出来ていません😂
娘がこれから音楽好きになってくれたら一緒に楽しみたいなと思ってます😊
-
Yo
すごい!クラリネットですか✨
音楽は日常を豊かにしてくれますよね。娘ちゃんとも音で楽しみたいですね🎶- 2月20日
はじめてのママリ🔰
・ダンス(月1~2)
・ミシンで子ども服作り(お昼寝中1~2時間)
・ママ友とランチ(月2)
・赤ちゃんイベントや撮影会(行くのは数ヶ月に1回とかですが、インスタ等で日々情報を見るのが楽しい✨)
ダンスは10年ほど前に少しやって難しい!と挫折したのを、産んでから子連れサークル見つけて再チャレンジしました😊
独身の頃は和太鼓やってましたが、今は子どもがいてこその趣味が出来て幸せです︎💕︎
-
Yo
子連れサークルのダンスがあるんですね!いいですねー😍私も体を動かすのが好きなので、やりたい。
趣味がたくさんあって、充実ですね✨- 2月20日
さや
趣味ないですー
幸せやなーって思う時はお酒呑んでる時ですかね🥰
-
Yo
同じく🙋♀️私もお酒飲みながら夕飯作ってる時が、1日の中で1番ルンルンです!
- 2月20日
-
さや
わかります笑笑
家では酔えないけど
ほろ酔い程度で呑みながらご飯作ったりテレビ見たりしてる時ルンルンです💕💕- 2月20日
-
Yo
卒乳してからお酒が飲めるようになって、体重もテンションも右肩上がりです🤣
- 2月20日
-
さや
わかります(。>人<)同じです🤣- 2月20日
-
Yo
せっかく授乳で妊娠前より痩せたのに、リバウンド真っ只中です🤣
楽しみましょう🍺🍶🍷- 2月20日
まりか
ギザ10集めです😂
おつりでもらう10円玉が、ギザ10じゃないか、ちょっとソワソワしながら日々過ごしてます😂😂
-
Yo
ギザ10!!小学生の時、集めてましたー🤣楽しいですよねー!キャッシュレスのこの時代にってのがまだ楽しそう!またやろうかな。
- 2月20日
👦👦👦3児のママ👦👦👦
*懸賞→月に最低30通は出しています。
自慢になっちゃいますがよく当選しています😝✌️
主婦になってから独身時代よりも熱中しています😅
*スーパーでのお買い物(見切り品や半額の品物ハンティング😅)
-
Yo
懸賞ですか〜それ楽しそう!当たらなくてもワクワク感もあるし、当たったら超ラッキーだし、いいですね🎶
私も早めに使う食材は、割引物を買っています!- 2月20日
ちー
趣味は今は、トークバラエティーを見ること。
独身時代は断然ドラマ派でしたが、子育てが始まると寝落ちて見続けることが出来ないので、バラエティーに変わりました。
特に好きなのは、ネプリーグ、さんま御殿、笑ってコラえて、VS嵐、、、
あとは韓国ドラマを見ることです。これも独身時代は、何本も見てましたが、今は1~2本(大体30分もの)を見てます。
-
Yo
トークバラエティなら、子供がギリ起きてる時でも見れますしね!ドラマだと集中して見ないとですが、バラエティなら流し見できますしね🙆♀️さんま御殿、出たいです📺笑
- 2月20日
sooooooo
ネイルです💅🏼♥️♥️
爪が綺麗だと家事も仕事も育児も楽しくて気分上がります😆⤴︎⤴︎
-
Yo
おおおおお!美意識高くて尊敬します😚爪だといつも視界に入りますもんね、オムツ替えさえもテンション上がりますね!
- 2月20日
のんこ
セルフネイルが趣味でしたが。。。
妊娠してからはパッたりです💦
自分1人で打ち込める趣味は時間的に難しいですが、あえて言うなら週末の家族でのお出かけが趣味みたいなもんですかね(笑)
-
Yo
うちの主人は休日も仕事が多いので家族でおでかけがそんなにできず…同じアパートの方が毎週末お出かけされてるのを見て本当に羨ましいし、ほんわかします☺️ご家族で思いっきり楽しんでください!
- 2月20日
K
今は子供が寝てから資格の勉強をするのが趣味みたいになっています😂
独身の頃は1人でライブに参戦、バンド、スノボー、サーフィン、サッカーやプロレスの観戦、ネイルいろんなことを楽しんでましたが結婚してから全部やらなくなりました😭
-
Yo
お勉強!!素晴らしい!!私シャーペン長らく握っていません😂
私も出産前まではライブに参戦、スノボ、スポーツ観戦行ってました〜✨この前主人に子供を託してスノボに行きましたが…それはもう楽しかったです😋- 2月20日
ゆかし👨👧👧
唯一残ってるのは、16歳からはじめたテニスです😃
他は捨てられましたが、これだけはダメでした(;´д`)(笑)
かれこれ12年目になりました!
-
Yo
いいですねー!体を動かすとストレス発散にもなりますしね🙆♀️生涯続けられるスポーツに出会えたことは幸せですね。私もバスケが好きなので、近くの公園で出産3日前までシュート練習してました。笑
- 2月20日
Yo
趣味が子育て!
素晴らしいですね😍