※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
縹
その他の疑問

宅配ボックスが引っ越し先にあったのですが業者さんに使ってもらう為に…

宅配ボックスが引っ越し先にあったのですが
業者さんに使ってもらう為にはどうするのでしょうか?

おなじみの業者さんならパスワードを教えておいて自分でやってもらうのか

それともロックを解除した状態のまま出かけて
不在時にそこに入れてもらい鍵を閉めてもらうのか

宅配ボックスがあるみなさんは
どのようにして使っていますか?

今まで宅配ボックスがなかったので…教えて下さい

コメント

soyo

私が一人暮らししてた時のマンションでは、閉める時に業者さんが番号設定してロックして、不在票に番号が書かれてましたよ☺️

宅配ボックスは入れる前は空いた状態になっていて、業者さんが宅配物を入れて、ロックしてその都度パスワードを設定する感じです!パスワードはだいたい不在通知表に書いてありますよ🙆‍♀️

Anp

うちが前住んでいたところは業者さんが荷物を入れて部屋番号設定してロックしたら住人が不動産から事前に割り振られている番号で開けるタイプでした💁‍♀️
開け方も業者さんが設定するタイプとかあるので確認された方がいいですよ!

いけ

ちょうど私も宅配ボックス設置しようと思って色々調べてたんですが、宅配業者様宛に、使用方法を書いたPOPをボックスに貼ったりするのもあるみたいです!

• いけ

いけ

他の方のコメント見ても、宅配ボックスによったり、宅配業者様によったり、使い方はそれぞれっぽいですね🧐🙏🏻

• 2月20日
  • 縹

そうなんですね、
    詳しく教えて頂きありがとうございます😊

• 2月20日