※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食用のハサミは必要ですか?使い道は他の料理にもありますか?

離乳食のハサミ、必要でしょうか🤔
おすすめあれば、教えてください🙂

また離乳食ハサミは、離乳食以外でも使えますか?🤔
大人の食事作るときとか

コメント

りー

100均の使ってます!
ふつうに食材切るハサミです😂

便利ですよ、めんどくさいときは
私の大きいお肉とかもハサミで
切ります(笑)

私は息子たちのとき一度も使いませんでしたよ😊

のん

今はうどんを切るくらいにしか使ってませんが、それだけでもあるとすごく便利です😊👍
うちは見た目重視でバットマンのにしちゃいましたが、特に不便はしてないです😅

大人の食事には使えないですかね…🤔
そこまで切れ味良くないような…😭

miffy

キッチン用のハサミで切ってます🌼

かばちょ

キッチンバサミで十分かと思いますが、お出かけした時に使いたいならハサミ持ち歩くより、離乳食用のが安全かなと思います💡
うどんカッターとかは、ハサミひとつあれば要らないかなと‼︎

はじめてのママリ🔰

ありますが、結局キッチンバサミを使ってます😅切り味はやっぱりキッチンバサミの方が良くて。
ちょっと硬いのを切ると折れるし。二代目買っちゃったけど結局キッチンバサミが良いと気づいてから、いらなかったと気づくorz

たた

ヘラみたいな麺カッターは、早く切れて使い勝手よいですよ💡

SAKURA

はじめはプラ?の使ってましたが 何度か使うと切れなくなりイライラしたので
ステン?のに変えました。

麺以外でも大人用のを取り分ける時に野菜やお肉もスムーズに切れるので重宝してます