※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅーた
妊娠・出産

赤ちゃんの肌の保湿剤について薬局で買えるオススメを教えてください。

赤ちゃんの肌がカサカサで保湿剤をつけたいと思ってます。保湿剤なにかオススメあれば教えてください⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝薬局で買えるものがいいです( ˊᵕˋ )♡

コメント

3mam♂♀♀

薬局では買えないのですが、
うちの双子も油断するとガサガサしてきます😅

かかりつけの小児科で処方してもらっているのですが、これ凄い保湿されていいですよー♡

ネットからの写真ですが貼りますね😊

• a.m.i

a.m.i

にゅーた様
    (´∀`=)♡htさん
    うちもコレです😊
    真ん中の子が貰ったのをきっかけで下2人はこちらで保湿しています。
    今まで市販のものを使っていましたが、保湿力が市販のものとは比べ物にならないので…病院に通うのは手間ですが、通っています😊

• 2月20日
にゅーた

そんなんあるんですねー😳ありがとうございます!

3mam♂♀♀

処方なので無料ですしお勧めです😆✨

カルピス

薬局で売ってるアトピタおすすめです😃
今までローションタイプの保湿剤使ってましたが、ほっぺたがカサカサになってきたので口コミ見て買いました。
わが子には合ってるようで2、3日でスベスベになりました✨

あやママ

ローションとかジェル系の保湿剤塗った後に、ベビーワセリンを上から塗ってました!
ワセリンは水分を閉じ込めてくれるみたいで、乾燥肌の娘でしたが、何日か続けると改善されました!
後、アトピタの入浴剤使ってます^_^