コメント

🌿6年目のママリ
何をどこまで接種しているか報告しました。
年度始めに配布され、健康状況調査票とか保健調査票みたいな名前の書類だったと思います。
毎年、年度始めに配られて書き足していくかたちでした。

はじめてのママリ🔰
一度もしたことないです!
初めて聞いたので驚きました😳
誰かにチェックされたのは
3歳半検診が最後です💡
🌿6年目のママリ
何をどこまで接種しているか報告しました。
年度始めに配布され、健康状況調査票とか保健調査票みたいな名前の書類だったと思います。
毎年、年度始めに配られて書き足していくかたちでした。
はじめてのママリ🔰
一度もしたことないです!
初めて聞いたので驚きました😳
誰かにチェックされたのは
3歳半検診が最後です💡
「予防接種」に関する質問
生後2ヶ月の男の子がいます! 今日初めての予防接種でした。 朝に打って、ご機嫌よく1日過ごして、21時半過ぎに寝ついてスヤスヤ寝ていたんですが私が寝ようと横に来て触ると熱くて熱を測ると38.6ありました 娘の時は予防…
日本脳炎の予防接種で死亡事故起きたから打ってない人もいるみたいなんですが打たない方がいいんですか??接種券というか予診票にもあるので普通に今後打つつもりなんですが...
今日、お店で昼ごはん食べて(現地集合)、その後義実家へ行きました。 暑いし帽子も持ってきてないし、朝一で予防接種受けて「今日は安静にしてね」と先生に言われたので、外遊びはなしだと事前に義両親にも伝えていました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーたんママ
ありがとうございます\(^^)/それは保育園、幼稚園に提出なんですか??
🌿6年目のママリ
幼稚園でも毎年更新して提出していますし、小学校入学の時にはまた新たに配布されて記入しましたよ☺️
みーたんママ
そうなんですか、保育園なんですが全くなく、来年に入学なんですがいつ頃報告なんかな?と思いお聞きしました❤️ありがとうございます!
🌿6年目のママリ
そうなんですね!!
園によって違うものですね。
うちも来年一年生なので、また記入せねばです💦