※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふなふな
子育て・グッズ

1歳7カ月の息子が奇声をあげるようになり、興奮したり思い通りにいかないときにキャーと発することがあり困っています。

1歳7カ月の息子が、最近キャーと奇声をあげるようになり困っています。
興奮したときにキャーといいながら楽しんでいることもあれば、思い通りにいかなくてキャーと発することもあります。
今までこのようなことはあまりなかったので戸惑っております(>_<)

コメント

ななゆな

はじめまして、こんにちは!
うちの子もキーキーいいますよ!思い通りにならなかったら奇声発します(´・ω・`)
大きくなった証拠だといいきかせあまり気にしないようにしています(^^)

• ふなふな

ふなふな

コメントありがとうございます!
    ずっとキャーといい続けるわけではなく、ご機嫌なときはこちらが「し〜」と言うと息子も真似してすぐに大人しくしてくれるのですが、こちらもビックリします^_^;

• 5月21日
  • ななゆな

ななゆな

もう少し言葉が話せるようになったらマシになるかな?と思っています(^^)思いを伝えようとしているんですね~\(^o^)/
    どんどん言葉を覚えるのでへんなこと覚えないように気を付けないとですね!笑

• 5月21日
  • ふなふな

ふなふな

そうですね〜今はもどかしいのかもしれないですね(>_<)
    確かに、変なことまで覚えちゃいますよね^_^;
    うちはお風呂のときなどに、ふざけて「◯◯くんのチ◯チ◯(おシモのことです。笑)はどこかなぁ?」なんて言ってたら、指指すようになってしまい、こういうことは覚えるの早っ!と思いました^_^;笑

• 5月21日
  • ななゆな

ななゆな

思いはあるけどまだうまく伝えれないので奇声を発するのでしょう(^^)

そうゆうことはほんとすぐ覚えますよね(^^;
    お互い気を付けましょうね(*´ω`*)

• 5月21日

1歳7ヶ月の娘がいます🙋🏻✨

うちの娘もキャーッと叫ぶように
なりましたよ😅💦
思い通りにいかない時は外でも、です🙄笑

だけど自分の気持ちを精一杯表わそうと
してるんだな〜、と思っています😌⭐️

• ふなふな

ふなふな

コメントありがとうございます(^^)
    外だと少し周りが気になってしまいますが、このぐらいの月齢の子でも叫ぶときはあるのですね!
    もう少し言葉が発達してくれば言葉で伝えられるのでしょうが、今はなかなか難しい時期なのかもしれませんね(>_<)

• 5月21日
azu66

同じ月齢で、お昼寝させようとして眠れないで興奮すると、うちも最近やるようになりました(^^;)

「シー!」を教えていますよ!最初はママの口に指を立てて、「シー!」。次は、私が娘の口に指を立てて、「シー!」。そうすると娘も自分で指を立てて「シー!」って言います。

難しい時期ですが、根気強く教えていくしかないですよね…

• ふなふな

ふなふな

コメントありがとうございます!
    難しい時期ですね、、だんだん手強くなって、意思がはっきりとしてきますね。
    根気強く教えて、理解させないとですね(>_<)

• 5月24日