※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

葉酸についてです。現在480の葉酸含有量の製品を飲んでいますが、エレビットは800入っているようです。摂取量について悩んでいます。

葉酸についてです。

今現在、小林製薬の「葉酸 鉄 カルシウム」を飲んでいます。これは葉酸が480入ってます。
今日病院でエレビットの冊子を頂いたので読むと、
エレビットは800入ってるようです。

ネットでは一日400必要と書いてある所もあれば、800は必要と書いてある所もあり、検索すればするほどどっちなのかわからなくなりました。

800必要ならエレビットに変えようかと思います。
皆さんは葉酸どうしていますか?

あと、1000以上は摂らない方がいいっていうのは合っていますか?

コメント

ゆ

プレミンってやつ飲んでました!
定期購入ですが、休止や解約がしやすかったので、つわりで飲めなかったりして余りまくったので実際購入したのは4〜5ヶ月分だけでした!

• ゆう

ゆう

プレミン‼︎葉酸サプリクラブというサイトでオススメされていました!
    飲みやすいですか?味とか大きさとかはどうでしたか?

• 2月19日
  • ゆ

飲みやすかったです!
    粒もいい感じの大きさで、角が丸く加工されているので喉に引っかからないです✨
    味は普段だと全く気にならないと思います!
    つわり中は匂いに敏感すぎて水すら無理だったので飲めませんでしたが😂😂

• 2月20日
チキン🍗

妊活中ですか?
妊娠したら800必要ですよ😄
妊活中なら400で大丈夫です☺️

• ゆう

ゆう

妊活中です!
    妊娠がわかったら800入ってるのに変えたらいいですか?

• 2月19日
  • チキン🍗

チキン🍗

妊娠してから800に変えるか、倍飲めば大丈夫って言われましたよ😁

• 2月19日
  • ゆう

ゆう

なるほどです。
    今はとりあえず変更しなくても大丈夫ですね!

• 2月19日