コメント

ままりん
同じくでした〜
私も苦手で、半年でミルクにしちゃいました😢

退会ユーザー
私は産んでからそうなりました💦
特に旦那からは嫌です😅
-
すずぼ
そうですよね😭!
赤ちゃんならともかく旦那には触れられたくもないです😂- 2月20日

ぱー
いやーわかります!!
私も波がありましたが授乳早く終われ〜っていつも思ってました😂
誰にもいえなかったけど仲間?がいて嬉しいです!!
-
すずぼ
私も嬉しいです😭🙏✨✨✨✨✨
1人目が完ミにすぐ移行して罪悪感があったので2人目は頑張ってるのですがはやくも挫折しそうです😵- 2月20日

退会ユーザー
私も嫌で嫌で‼︎
産んで退院してからずっとミルクなので3回くらいしか吸わせてませんw
良かった〜私だけじゃなかった‼︎ありがとうございますwww
-
すずぼ
よかったです🥺❤️
お仲間いてほんとママリ様様です😣笑
なんでしょうね😓
あの不快感😭
みんな普通に授乳してる人ばっかに見えてストレスでした💔😂- 2月22日
-
退会ユーザー
ホントなんでしょうね‼︎
病院で3回くらいしか授乳してないけどそのしてるところも、親、夫はもちろん看護士だろうが助産師さんだろうが誰にも見られたくなかったです!授乳の時間サボりまくりましたw
普通に授乳してる人ばっか…わかる〜‼︎本当ストレスでしたw- 2月22日
すずぼ
同じで嬉しいです😭🙏✨
わたしも1人目がどーしても無理で完全ミルクでした😭
なんか罪悪感があって2人目は混合頑張ろうと思ってるのですが挫折しそうです😂😂😂
ままりん
そうだったんですね💦
ミルクでもちゃんと育つし、罪悪感なんかよりママが笑顔でいた方がいいんだと私は思ってます😂
授乳をやめた今は授乳してるお友達とかを見るのもちょっとしんどいくらいです😂口が裂けても言えませんが…
すずぼ
そうですよね!
ミルクでも栄養高いしママが笑顔が1番ですよね❤️😍