※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあいぽん
子育て・グッズ

完母からミルクに移行したいが、方法がわからない。アパートで泣かれるのは困る。助けてください。

完母で育てていますがこれからのことを考え(仕事復帰)ミルクに移行しようかと思っています。今のとこミルクは寝る前に120ml飲むのがやっとで母乳大好きです。
どうやって移行していったらよいでしょうか?私も娘も負担ない方法を教えて下さい‼ちなみにアパートなのであまり泣かれるのは困ります…

コメント

りっちゃんママ♡

もう離乳食は始まってますか?
私は元々混合だったのですが離乳食が始まってから完ミに移行しました。
私と息子の場合ですが、ゆっくり時間もうをかけて母乳を飲ます量を減らしていきました。
それまではないたらおっぱいをあげてた感じだったので…。
それを、急にやめるのではなく徐々にやめていき、6ヶ月半くらいからは完ミです。
なんか気付いたら自然と母乳吸わなくなりました。
あまり参考にならない回答で申し訳ないです💦

• あいあいぽん

あいあいぽん

離乳食は始めてます‼もうじき一ヶ月経つところです。
    うちも泣いたらおっぱい、寝るときはおっぱいなのでなかなか難しそうです…
    っでもちょっとずつ試してみます‼ありがとうございます☺

• 5月21日