※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
子育て・グッズ

娘の発達について悩んでいます。思い通りにいかないと癇癪を起こし、他の子と遊ばずに徘徊したり偏食になったりしています。同年齢の子たちとの集まりで気になることがあります。

娘の発達について悩んでます💦
新生児のときから少し変かな……とは思っていたのですが成長していくとやっぱりおかしいかもと強く思うようになりました。

具体的に言うと、
・思い通りにいかない&気にくわないと癇癪おこす。
・大人数で同年代のお友達が集まってもみんなおもちゃで遊ぶのに娘だけゾンビのように徘徊する。
または、みんなの様子や大人を見てる。
・最近急に偏食になり、ほとんど食べない。
・名前を呼ばれて手を上げたりなどがいまだにできない。もちろん言葉なんて発しません。

まだ年齢的にわからないことは承知ですが同じ年齢の子たちと集まると娘が気になって仕方ないです😭

コメント

さくら

そのくらいのお子さんなら名前を呼ばれても手を上げて返事が出来る子の方が少ないのでは??と思いました。
偏食も一歳頃ならよくあるかと思います^_^
大人数だとでしたら人見知りや場所見知りではないですか?

心配なら保育園の一般公開などの育児相談などオススメです!
保健センターだと育児書通りの発達が目安が多いですが
保育園なら保育士の方の声が聞けるのでいいと思います!

え!息子とまったく一緒です!
おかしいんですか?
全然気にしていませんでした!

大丈夫だと思いますよ◎

おもっちーず

おかしくないと思いますよ??💦
うちの娘も場所見知りや人見知りがあるのか、人前に行くとフリーズします!
嫌なことがあると大泣きもします!
名前呼んでもはーいはしません、意味のある言葉もまだ発しません!

この月齢ならこんなもんかな?と思ってます😊