コメント
さくら
コンセントここに欲しいなぁという箇所が何個かあります😩
ここにいらないからこっちに欲しいとか…。
あとは特に不満はないです!
夜泣きもなかったです☺
りーちゃん
やっぱり見た目は建て売りって感じです、、😓
メーカーによっては建て売りでも可愛い外観もあると思いますが、うちは全然可愛くないです😅
主人が場所を気に入って購入しました。
夜泣きは以前からあるので変わりません!
-
キリン
回答ありがとうございます💗
私も見た目よりは場所を優先しますかね〜!!でもやっぱり可愛いおうちも憧れますよね😊内装も良くて、外観も良い建売って絞られますよね💦
うちも夜泣きちょくちょくあるので酷くならないかな〜と心配です😭- 2月19日
ママリ🔰
総合的にはかなり気に入ってますが、強いて言うならやはりコンセントの位置ですかねー😂あとはパントリーが狭い。
-
キリン
お気に入りのお家羨ましいです😆
やはりコンセントなのですね〜😭必要な数を把握して見学行きたいと思います🌟
パントリーが大きければ便利ですよね〜💦- 2月19日
退会ユーザー
階段の横にトイレがあるんですが、階段の手すりの角にぶつかってしまいます。1ヶ月は毎日ぶつかっていて、両腕青あざがずっとありました笑
今は慣れたので大丈夫です。
そのトイレですが、リビングからトイレへ入るまで子どもだとカクカク曲がって行かなければならないです。住むまで気づかなかったです。
あと、分譲地の2軒で迷っていて、選ばなかった方の前の道が、朝夕高校生が100人単位で自転車で通ることです。住んだあと選ばなくて良かったと思いました^_^;
夜泣きはなかったですよ^ ^
-
キリン
なるほど!!それは住むまで気付かないですね😭慣れるまで痣、、、大変でしたね💦
見学の際に、実際生活するつもりで動いてみた方がよさそうですね!
そして、選ばなかった方通学路だったのですね、、!よかったですね😭そんなに通ると車も出し辛いし、子どもが学校行くときも危ないですよね💦
私も交通量など注意してお家探します!
夜泣きはなかったのですね😊
おりこうさんです✨- 2月19日
退会ユーザー
みなさん書かれてますが、コンセントの位置ですかね…😅
私はダイニングテーブルの近くにコンセント欲しかったです💦
でもこれは注文でも住んでみて気付いた感じなので、一緒だったかなーと思ってます😂
あとは大抵満足してます☺️
うちの子はもともと前の家の寝室でしか寝れないタイプだったので…やはり最初の数日は手がつけられないレベルの夜泣きしました😂
でもすぐ慣れましたよー👏
-
キリン
コンセントの位置、大事ですもんね〜😭✨
たしかに、注文でもいざ住んでみないと分からないですもんね!!
満足いく建売私も頑張って見つけます😊
夜泣き大変でしたね😭うちの子も、場所見知りがたまにあるので不安で…💦
でも慣れるものなんですね👍✨- 2月19日
genkinominamoto
コンセントの位置もそうですが、スイッチの数と場所ですね💦
玄関から脱衣所に入ると玄関の電気が消せずリビング側に回って消すか玄関戻って消す、、など
意外と面倒です😅
あとはシューズボックスが縦長の大容量収納で凄くいい!!と思っていたけど一般的な鍵や印鑑、飾りなど置くスペースがあったら良かったと後から思いました😥
なかなか理想に合う建売は難しいです💦
まだ3ヶ月だったからか引っ越してからの夜泣きはありませんでした😊
-
キリン
なるほど!スイッチの場所も大事ですね🙏近場で消せると便利ですもんね〜!!!参考にさせていただきます!
シューズボックス大きいお家今、多いですよね〜!でもそういうお家は、たしかに印鑑など置くところあんまりみない気がします💦スッキリしてていいんですけどね!!ないと不便…。
子どもが小さいうちに引っ越しできたらいいですね〜!子どもにとっても負担が少なそうですね!- 2月19日
退会ユーザー
階段の広さです。
手すりがついているので、家具が通らず、クレーンでの搬入になりました💦
もう少し広ければなぁと思います。
あと消防署や救急のある病院が近いので、サイレンの音が聞こえる事です。
-
キリン
なるほどですね!階段の広さは盲点でした💦二階に運ぶ家具のサイズが通るか見てたほうがよさそうですね!!
病院のサイレンは子どもの寝つきが悪い時など起きてしまいそうですね💦
大きい病院等も近すぎるところにないか考えて探していきたいと思います!- 2月20日
キリン
なるほど!コンセントは盲点でした!見学の時点でしっかり確認しとかないとですね✨
夜泣きもなかったんですね😊
おりこうさんですね🌟
キリン
何度もごめんなさい💦
コンセント足らない場所はどうしてますか??
気になりまして…!🙇♀️
さくら
うちの場合キッチンなのですが、コンセントが1つで電子レンジ、炊飯器、ミルクのための電気ポット3つコンセントが欲しいです💦
仕方なく使いたい家電のコンセントを抜いたり差したりしてます😩
あとは寝室のコンセントがベッドからすごく遠い所にあって不便です😞
(充電しながらベッドに横になってスマホいじりたいので😂)
旦那とコンセントの増設を検討中です💦
キリン
お返事ありがとうございます😊
抜いたり差したり…今のアパートでそれやってます…めんどいですよね😫💦
ベッドの近く、私も絶対欲しいです!理由は同じです😂
増設予定なのですね!!!ももさんが早くストレスフリーになりますように🙏笑
ありがとうございました♬
さくら
めんどうですよねー💦
地味にストレスです😩
ありがとうございます!
かいこさんも納得いくお家見付けられたらいいですね💛