※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆこ
ココロ・悩み

家庭や仕事で疲れている女性が、楽になりたいと相談しています。

仕事も家庭も上手くいかない。

旦那や義理の母とは、会話が噛み合わなくて、疲れる。

発達障害のある娘にも毎日振り回されて、一緒にいるだけで疲れる。

死にたい。旦那よりも先に死んで、今までのこと、思い知らせてやりたい。

でも、やっぱり死ぬのは怖い。
痛みを感じずに、楽に死ねる方法、ないかな。

どうしたら、楽になれますか。

コメント

まき

私もよく死にたいと思います。現に今旦那に離婚を告げられ娘を連れていかれ別居されてます。毎日が苦痛です。どうやって死んだら思い知ってくれるかな?私も考えます。

しかし死に切れないんですよね。わかります。私も毎日死にたいと思っているし、飛び降りる瞬間のことを考えては自殺企図目論んだりします。でもなぜかできないんですよね。それがほんとに苦痛で。

何もかも手放したときそのとき本当に自分が幸せになれますか?今はとても大変だと思います。頑張っている人に頑張ってとか無責任なことは言いませんが、悩んでいることがあるなら自分の頼れる人に相談してください。いないなら、電話で保健師さんやカウンセラーなどにつないでみてください。話すだけでも少し軽くなると思います。

追い詰められているなら少し休んでみてはどうですか?好きなこと好きなだけやってみてください。

はじめてのママリ🔰

なんか、旦那より先に死んで思い知らせたい気持ち分かるな…。

のんたん2号

私は思い切って離婚しました。
噛み合わない旦那と発達障害の娘は限界で無理でした。
今は娘だけなのでなんとかなってます。