夕飯つくるの面倒なとき 旦那に 今日しんどいから 夕飯、子供と簡単に納…
夕飯つくるの面倒なとき 旦那に 今日しんどいから 夕飯、子供と簡単に納豆とサラダと卵焼きで済ませてしまいました、あなたは駅前の牛丼屋かラーメン屋で食べるか 自分で作ってたべてね!ごめんね!
と メールします。そして 帰宅した旦那と顔を合わせずに 二階で寝かしつけが終わっても だらだら寝たフリします。
みなさんは 面倒なとき
旦那さんに なんて言ってますか?
私が さぼれない性格で、結局 疲れても ちゃんと作ってましたが
最近 身体がボロボロで 、、、´д` ;
- パピー
♡♡♡
今日体調悪いから、なんか買ってきてーって言います!笑
コンビニ着いたら電話して!って言って何があるか聞いてこれ!!って言いますね(笑)
たまにはサボってゆっくりしていいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
ひなひな(δυδ)
仮病を使います❗😊
まぁ、頭痛持ちなので嘘ではないんですが‥……😅💦
旦那は、ラーメン大好きなので喜んで外で食べてきてくれます😊👍
きついときは、言ったら買ってくるなり食べてくるなりするよ❗😊と言ってくれるのですが、結局作ってます😅
大丈夫です✋たまにはそんな日があったって🎵🎵😃
キヨチャンmama
いつもはしんどい時ありますよね(;´Д`)無理すると続かないので、たまには良いと思いますよ!私は産後高熱出すようになってから、週1で旦那の休みは、外食か旦那にご飯作りをお願いします(笑)
ひーママ☆
お体大丈夫ですか??
しんどいからってメールしたのであれば、しっかり体休めましょう(*^^*)
逆に帰りを待ってご飯作られても旦那サンが気を使ってしまいます(*_*)
私もしんどい時は"今日はしんどいからご飯作れないです"とだけメールします‼(^-^)
あとは普通に作るのがタイギーときは旦那が唯一作れる炒飯かパスタにして作ってもらいます(((^_^;)
canaria
正直に今日は作れないって言います( ̄▽ ̄)w
そしたら、帰ったら作るからか、なんか頼んでいいよって言ってくれますσ(^_^;)w
マークアーサー
退院後、寝かしつけが上手くできず主人の帰宅時にごはんが作れなかったときだけ、2回ほど近所の吉野家で済ませてもらいました。それ以外は主人の仕事の日は作ります…面倒でも意地と気合いでつくりますw
琉桜mama
ありますよね!!
完璧にしなくて良いんですよ〜(*´-`)
私は普通に今日何にもやる気が起こらなくてご飯も作りたくない!って言いますww
だから,すき家買ってきて食べるね!とかww
適当に食べて帰ってきて!とかww
主人の帰りが早かったらスーパーで惣菜とかも( °_° )!
あやちゃんまん
家事、育児
毎日おつかれさまです。
主婦の仕事って終わりないですよね😨
同じことの繰り返しで
身も心もボロボロになりますよ…
ブルーベリーベーグルさんは
お仕事も しているのですか?
夕飯🌃🍴作るのキツイときは
簡単に出来る
春雨スープや、ニラ玉炒め、
チャーハン😃
酢の物😃
ぱぱっと作っちゃいます(^O^)
コメント