娘が今4ヶ月です!3月1日に5ヶ月なるんですがまだ寝返りしません🥺背中を…
娘が今4ヶ月です!
3月1日に5ヶ月なるんですがまだ寝返りしません🥺
背中をぐにゃーんと曲げてそるんですが
ころんていきそうにありません😉
皆さんのお子さん何ヶ月のいつ頃寝返りしましたか?
なんでもアドバイスお願いします!!
今色々悩んでたりもするので
批判的な事は結構です!
- 姉妹ママ(22)(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
おかだ
うちの子は大きくて、寝返り遅かったです!!1番初めは奇跡の寝返りを2カ月半ぐらいにしたんですが、そこからグングンぽっちゃりになって全然しなくなり、5カ月ぐらいから急激にマスターしました笑 なるべく這わせる様にしてます😊心配しなくても急激にし始めますよ笑 親をびっくりさせるのが赤ちゃんのパワー👶
まりーごーるど
4ヶ月と1週間でしました✨
焦らなくていいと思いますが早くみたいですよね❤️
横になり始めてから出来るようになるまでは1ヶ月以上かかりました。
アドバイスになるかどうかは分かりませんが、バウンサーとかなかったし床にゴロゴロさせてましたよ☺️
-
まりーごーるど
おしりポンポンしたりちょっと手伝ってあげたり、段差つけてみるとこつを掴むかもしれません😃
- 2月19日
りぃー
うちも一緒です😭!
今月末で5ヶ月になりますが同じく背中をみょーんと曲げて横向きまでは出来るのにころんとはいきません(笑)
お尻を押して手伝ってみますがえ?何?みたいな顔して仰向けに戻りますw
アドバイスでなくてすみません😓
☆a.m.f☆
うちの子は5ヵ月と10日くらいで寝返りしました✨
半分くらいいってもコローンと戻ってその後、特に本人のヤル気もなく😂😂
でも急に首も一緒にグィッと動かすようになって本当にいきなり出来ました💓
周りから『寝返りしたー』とか聞くと焦ってしまいますが、必ずその内するので本人のヤル気が出るまで見守ってあげて下さい😌💓
みにまむ怪獣🦖
4ヶ月終わり頃に寝返りマスターしましたよ😊
しない子もいるので大丈夫ですよ🙆♀️
でも早くしてくれたらそれはそれで嬉しい可愛い❤️ですよね😊
娘ちゃんの成長楽しみですね☺️💕
甘党ママ
上の子が6ヶ月でしました!!なかなかしなくって、とっても心配しましたが、結局は本人のペースみたいで(笑)
姉妹ママ(22)
ありがとうございます🥺
身体をそらす時はおしりを少しおしてあげてこうやって寝返りするんだょーみたいにはしてるんですけどね。なかなか😉