※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那は生まれてから今まで虫歯になったことがないらしいんですが、私は…

旦那は生まれてから今まで虫歯になったことがないらしいんですが、私は小さい時から、たまに虫歯になってました😮
多分最近旦那虫歯になりました
(まだ歯医者は行ってませんが歯がたまに痛いということで口の中見せてもらったら歯の根元が茶色くなってる所が二箇所ありました 虫歯っぽい怪しい感じがしました)

幼い頃に虫歯菌をもらわなかった人でも大人になってからで、妻から虫歯ってうつるんでしょうか?

虫歯菌を移してしまったのなら罪悪感です😭

見た目虫歯に似てる
歯の変色の症状ってあるんでしょうか?
虫歯じゃなかったらいいのにな😣

コメント

虫歯は移りますからね。
でも歯磨きとか食生活をちゃんとしてれば大丈夫ような気もしますけど…

その他は着色もありますよ!
タバコ、コーヒー、緑茶など…

りこりちゃん

大人同士でうつるかどうかは分からないですが、子供には虫歯菌うつるっていいますよね🤔
でも大人は自己管理(歯ブラシ、歯間ブラシ等)できるので、ままりさんが旦那さんにうつしてしまったと気に病むことはないんじゃないでしょうか😊

のの

大人になってから虫歯や歯周病が彼氏彼女や配偶者から移ることはありますよ。
虫歯も歯周病も感染症なので。
ただ他の方より歯が強かったりするので虫歯にはなりにくい方が多いですけどね🤔

歯の根が茶色くなってるとのことで、根の部分に着色がついたりすると虫歯と見間違えることもありますが…ただ根の部分は白いところよりも弱いので虫歯はなりやすいです。

ママリ

私の旦那も虫歯なったことないのに私と一緒になってなりました😂

なな

キスでうつると思います!