※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
その他の疑問

3月末に転勤があり、賃貸の一軒家に引っ越しをします!リビングのカーテ…

3月末に転勤があり、賃貸の一軒家に引っ越しをします!
リビングのカーテンについてなのですが、新しい家は全室の窓にシャッターがついているし、私はあまりカーテンが好きではないので1階のリビングだけレースカーテンのみにしようかなと思っています!
ですが、ここの窓だけシャッター付いてないのでカーテンをつけないとなぁと思うのですが、どんな色がいいですかね🤔🤔??

左側にはキッチンがあり、キッチンが黄色とまぁ奇抜な色です😂‼️
ソファーは布製のブラウンのものを今の家から持っていきます!
他の窓はレースカーテンのみなので、あまり邪魔しない感じがいいなぁ〜と思っていてグレーがいいなぁと思っているのですが、なんか重たいかなと感じてしまって🤔💦
グラデーションのグレーなら爽やかだし邪魔しないかなと思って今検討しているのですが、変じゃないですかね😳?(画像はコメント欄に載せておきます!)

コメント

まゆみ

今検討しているグラデーションのカーテンです!
他にもブルーやグリーン、ピンク、イエロー、オレンジがあります😊

まゆみ

こちらが他のお色になります♡

ななみ

いっそカーテンではなく
ガラスフィルム貼っちゃうって手もありますよ😃
うちはサンルームにガラスフィルムを使用しており
リビングはカーテンしてますが、
カーテンよりガラスフィルムのが明るいので
レースカーテン引くよりガラスフィルムにしたらよかったかなーと思い始めました😅💦

• ななみ

ななみ

カーテンならグリーンが好きです😃部屋明るく見えるし😊

• 2月19日
  • まゆみ

まゆみ

コメントありがとうございます!
    3連窓?なので、なんかカーテンつけるのに抵抗があったのですが、
    ガラスフィルムは思いつかなかったです😳✨
    プライバシーも保護されるし、明るいし良さそうですね!
    検討してみます✨
    ありがとうございます😊✨✨

• 2月19日
  • ななみ

ななみ

お部屋によってはステンドグラスタイプのフィルムも素敵かと思いますよ🥰

• 2月19日
  • まゆみ

まゆみ

ステンドグラスタイプも素敵ですね🥺💕
    色々調べてみようと思います🥰

• 2月19日