※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の行動は人に興味があるかどうかに含まれますか?

発達障害の項目にある、人に興味があるかは具体的にどの程度興味があれば大丈夫ですか?
うちの子は同じ時の子には興味がないみたいで近づきません。ただ興味があるおもちゃをその子供がもってる時はおもちゃ欲しさに行きます。(でもおもちゃを見てる感じ)
あとは私に手を繋ぎにきて引っ張り、お気に入りの場所へ連れていき子供からくっつきにきたりします。
これは人に興味があるに入りますか?

コメント

mama

お子さんが何歳かにもよると思いますが…
オモチャ欲しさにであれば、オモチャに興味があることになると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    1歳9ヶ月です💦

• 2月19日
  • mama

mama

うーん💦
    息子や従兄弟達、友達の子供達は、生後8ヶ月頃には、おともだちに興味を示していました。
    寄って行ったり、手をのばして顔を触ろうとしたり。

発達障害のある子供さんのお母さんに聞いた話では、
    完全に自分の世界が出来ていて、他人は見えていないかのような振る舞いをする、って言ってました。

• 2月19日
みー

自閉症の疑いがある子に含まれる"人に興味がない"は本当に全然興味がないことが多いです。
例えばお母さんがお子さんの名前を呼んでも全く聞こえてなさそうとか、近くで他の遊びをしてないても見向きもしないとか。