※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
妊活

タバコとお酒を毎日摂取する知人が妊娠したと聞いて心配です。妊活中には健康に気をつけるべきです。

タバコ毎日吸ってて、お酒も毎日飲む知り合いの女性が妊娠したって聞いて、は?って思いました。
妊活うつで病みそう。まだまだこれからやのに。。

コメント

考え過ぎはよくないってことじゃないですかね?
私も鬱っぽくなる時がありました😵
でも考えてもしょうがないです💦

• さやか

さやか

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね。考えてしまいますが、考え過ぎないように穏やかに毎日過ごせる様に生活していこうと思います。

• 2月20日

お気持ち分かります😅
1人目、2人目の不妊治療で授かったのですがタバコ吸いまくりで妊娠中も吸ってた人には1人目2人目と続々出来て…なんて不公平なんだ💦と思ってました😭

• さやか

さやか

今はまだ妊活中なので、不公平だと思ったり、子供を連れているお母さん見ると羨ましく感じます。でも、不妊治療でも授かる事は出来る可能性はありますもんね。

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

さやかさんがどのくらいの期間妊活されているかわかりませんが…
私は8年間の不妊でした…それが長いのか短いのか人それぞれ感じかたも違いますが…私にはとっても長かったです。どんどんあとから結婚した友人が妊娠してあっという間にみんな二児の母、三児の母…😅本当に心が折れそうでした😢でも人は人なんですよ…8年間たった頃はあまりに気にならなくなっていました
もう諦めていたくらいです❗
引っ越しして新天地で1からスタートしてみようと決めて主人と県外に引っ越しして落ち着いたころ突然の妊娠でした
私の場合いろいろ考えすぎていたことがストレスだったのかもしれません
何より義母から離れてスッキリしたのが一番の薬でした😂(笑)

• さやか

さやか

そうですか。。8年間妊活されてる方からしたら、私なんてまだまだで。。こんなウジウジしてたらダメだなと改めて感じました。そして、考えてしまいますが、やっぱりあんまり考え過ぎずに毎日を過ごそうと思います。

• 2月20日
トモヨ

知り合いでも妊娠するまで毎日タバコ吸っててお酒も毎日飲む人が居ましたょ〜、今では三兄弟のママです(^O^)

妊活中にタバコ吸ってたりお酒を飲んでても妊娠する人はしますし、辞めた人でも妊娠はしますし、中々妊娠しない人も居るかもしれませんが普通だと思いますょ〜✋

• さやか

さやか

そうですね。それが普通ですよね!普通の事に考えすぎてる自分が考え方変えないとダメですね。。

• 2月20日
  • トモヨ

トモヨ

妊娠しやすい人は何をしてても授かりやすいし、授かりにくい人は色々気を付けてたり妊活のために色々してたりするケド中々授かれなかったりですからネ✋

授かりやすい授かりにくいは人それぞれなので、あまり考え過ぎず、さやかさんのペースで妊活してくださいネ(><)

あたしは妊活を意識し過ぎる事がストレスになったので、あまり気にせず過ごしてましたm(_ _)m

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠するまではタバコも吸ってたしお酒も飲んでました。
基礎体温つけて病院で排卵見てもらって、くらいの事はしてましたがストレスは良くないと思ってタバコもお酒もやめませんでした。
もし妊娠してたら…と思って生理予定日あたりにタバコもお酒も控えて、生理来て落ち込むって何ヶ月もあったのでもういいやーって気持ちもありました😅
基礎体温も病院行くのも嫌になって全部辞めたら、次の月に妊娠しました。
考え過ぎない事、気にしない事が一番妊活に良い気がします。
考えるなって言われても無理なんですけどね😢

• さやか

さやか

そうなんですね。タバコ吸われてる方からしたら、やめる事がストレスになってしまうんですよね。考えてしまいますが、なるべく考え過ぎないように過ごします。

• 2月20日
ゆりん

妊娠しやすい人は、タバコ吸っててもお酒飲んでても、身体を冷やしていても、葉酸飲んでいなくても、授かれてしまうものなんですよね。

授かりにくい人は全てを気をつけていてもいつまでも授かれなかったりします。それを不公平といってしまうと、人生どんなことも不公平ですよね。
妊活以外のところで、さやかさんは得しているかもしれないですよ!
考えすぎるのはストレスになります。

• さやか

さやか

そうですよね。考え過ぎてたら、人生不公平と思いすぎてもったいないですよね。
    あまり考え過ぎないように毎日過ごします。

• 2月20日
ゆきち

分かりますー😭

タバコも吸わないお酒は週末だけなのに、顕微までしても授かれません😢

「妊娠にストレスは関係ない。だって戦争中も皆んな妊娠してるし」とママリでコメントしている人を見ましたが、夫婦共に不妊の原因が全くない人はそうなんでしょうね、あなたはその中の1人に入れてよかったですね、、、ともうコメント見た事を忘れたいぐらい落ち込みました😞

• さやか

さやか

『妊娠にストレスは関係ない』ってコメントしてる人に対して『夫婦共に不妊の原因が全くない人〜』ってコメントされてたって事ですか?
    ゆきちさんに対して言われた言葉じゃないですよね??

• 2月20日
  • ゆきち

ゆきち

いえ💦わたしへのコメントじゃないです💦
    そしてわたしもコメントしてないです💦

わたしがその人のコメントを見て勝手に心の中で落ち込んでそっとママリを閉じた感じです😭

なかなか妊娠しないけど仕事のストレスが多いから仕事辞めようかと思っているけど、お金のことも考えるとなかなか決心できない、、、みたいに悩まれている方の投稿へのコメントが「妊娠にストレスは関係ない」だったということです💦

• 2月20日
はじめてのままり

妊活知らずの人います😂
むしろ中に出さなくても出来ちゃったって言われて妊活がほんとに嫌になってます。
いまだにタバコもやめずお酒も大丈夫かなー?って言いながら一杯飲んだりしてるの見るとイライラします。

• さやか

さやか

それは嫌になっちゃいます!
    イライラもしますが、ストレス良くないのでなるべく考え過ぎないように、毎日過ごします。

• 2月20日