※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

二歳児がお昼寝をせず、イライラしている状況です。昼寝の時間や起床時間を教えていただけますか?

二歳児お昼寝しません

皆さん何時に起きて
昼寝は何時間くらいしますよね?
教えてください。
イライラしてきて 寝なさすぎて
相手しなきゃダメだから辛い〰️

コメント

モンブラン

二歳過ぎた頃から、6時には起きて昼寝しませんでした💦
なので、18時とかに寝かせてました。
今や昼寝なしで21時ぐらいまで起きてる日もあります😭

tmhnm✨

保育園お休みの日は7時半〜8時くらいに起きて、お昼寝は15時前くらいから2時間程です。
なかなか寝ないですよね😣おでかけしてて車なら寝るんですけど、家で寝かしたいときは「遊びたいー!」と暴れていても無理矢理だっこしてゆらゆらしてたら寝ます😅

ママリ

昼寝してくれないと休憩なくて辛いですよね😭
うちは7時頃起きて、13時過ぎから1〜2時間昼寝です。最近昼寝してくれない日もあるのでそのうちしてくれなくなりそうです😅

7時に起きて、13時か14時くらいから1〜2時間寝ます!
夜は19時〜20時に寝ます!

みーみ

うちは7時前後に起床、午前中は公園遊び、13〜15時の間で1時間半ほどお昼寝してます!
夜は20時半頃布団に入って、寝るのは21時半頃です😅

昼寝してくれないと自分の休憩時間なくて辛いですよね😭うちも雨の日で外遊び出来ない日は昼寝しない日が増えてきてます😫

りー

保育園お休みの日は7時から8時に起きて19時半くらいに寝ます。お昼寝ほぼなしです😅たまに車で寝ることあります。

保育園のときは1時間半から2時間ほど寝るので9時くらいまで寝てくれないことが多々あります😔
どっちもどっちですが、土日は旦那がいるので夜早く寝てくれるほうがいいなって思ってます。

お腹痛い

昼寝しないならさせなくていいんじゃないですか?
うちも保育園休みの日は寝ないですよ!

より

うちの次男はあと5日で2歳になります。
お昼寝すると夜なかなか寝てくれないことが多くなったので、一昨日ぐらいから敢えてお昼寝させてません。昨日の夜は20時くらいには眠そうにしてすんなり寝ました。今朝は6時起きでした。
寝ないなら無理して寝かせなくてもいいかもしれません。ママさんは辛いかもしれませんが…

おその🥖

うちもお昼寝する時としない時があります😥
お出かけして、車で10分も寝るとその日はもうお昼寝しません😩
下に赤ちゃんもいて、お昼寝してくれないと発狂しそうになりますよね。
今ミニチョコパイ6個やけ食いしたとこです😂笑

パイナップルマミー🍍

2歳ちょっとになってから昼寝なしにしました💦お昼寝させてしまうと寝かしつけに1時間以上とかかかるので😭
イライラしてしまうし、いっその事昼寝なしにした19時半~20時までには寝かしつけ5分くらいでコロッと寝てくれるようになりました😭😭