※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の起こし方について相談です。朝、2歳の子供が起きづらく、無理やり抱っこして起こしています。急に起こすと体に悪いと聞いたことがあり、血圧が上がったりするのでは?と心配しています。この起こし方は問題ないでしょうか?

子供の起こし方を教えてください!
2歳の子がいますが、朝なかなか起きないので
無理やり抱っこして寝室から居間に連れてきます。

大人でも、寝ていて急に起きると体に良くない!と
聞いたことがあるのですが…
血圧が急に上がるとか…?くらくらしたり?
そう考えるとこの場合、起こし方よくないですか?

コメント

とうあ

うちは、基本的に起きてくるまで起こしません。
でもどうしても起こさないといけない時は、ほっぺをツンツンして様子を見たりカーテンを開けたりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きてくれないと保育園遅れちゃうのでいつも無理やり起こしちゃってます💧
    カーテン開けたりほっぺつんつんなど優しく起こせるようにやってみます!!ありがとうございます!!

• 2月19日
ままり⭐︎

うちは朝なかなか起きない時は布団の上で着替えさせちゃいます😂
モゾモゾしてる間に本人も目が覚めてくるのか着替え終わる頃には少し覚醒してますよ😍
でもそれ以外ずっと起きる時は急にぱっと起きて走ってリビングに行くので子供はあんまり血圧とか関係ないのかな?って思っちゃいます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!寝てる間に着替えさせちゃえばいいのですね!うちは勝手に起きてくることがほとんどなく、困っています💧でも確かに子どもっていきなり走ったりできますよね笑
    ありがとうございます!!

• 2月19日
ぴよこ

私はお姫様抱っこして(体重19キロです笑)ソファに寝かせて好きなテレビつけます!
そしたらジワーっと目を開けてテレビを見出すのでゆっくり起きてきます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのお姫様抱っこで居間まで運ぶのですが、抱き上げる時に、寝てたのに突然動かされることで何か体に異変⁉️が起きてしまわないかと不安で…😅

• 2月19日
  • ぴよこ

ぴよこ

ん〜うちの子は朝でもお昼寝終わりでも目が空いたらすぐに立ってウロウロしてます🤣
    子どもなら大丈夫なんじゃないかなぁと思います😊

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、子どもなら大丈夫そうですね!安心しました、ありがとうございました😊

• 2月20日
ママリ

お水で濡らしてしぼったガーゼで頬っぺたとか拭いてます^_^
ひんやり冷たいので起きます!不機嫌になることもありますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひんやりガーゼはよさそうですね!取り入れてみます.ありがとうございます😊

• 2月19日