※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりこ
子育て・グッズ

娘が添い寝しないと眠れず、家事がままならない状況です。食事は諦め、添い寝中に栄養を摂りたいと思っています。お風呂は数日に1度、夜中か早朝に済ませています。

ストック出来る簡単に食べれる食品教えて下さい!
カロリーメイト、ウィダーなど直ぐ食べれて片手でも食べれる食品がいいです😭

娘が添い寝していないと眠らなくなりました
添い寝している間は眠りますがそばを離れると気配で気付き泣き出します
家事は料理以外娘を抱っこし片手で何とか💦や自分の身の回りのことはほぼ出来てません😭💦
泣いてるあいだは抱っこしてます

食事をまともに食べること暫し諦めようと思います
睡眠は不規則ですが添い寝してる間は横になれるので、食事をどうにかしたいです!
お風呂は娘眠ってる夜中か早朝に数日に1度済ませてます😰

完ミに近いので何か栄養取れれば今はいいかなと思っています

コメント

みくみく

私は時間ある時におにぎり何個か作っておいて、それを食べられる時に食べてました😂
なので、産まれてからしばらくはおにぎりに混ぜるふりかけやお茶漬けの素を常備してました🤗

あとは、さつまいもを炊飯器で蒸しておいて、それも時間ある時に片手間で食べてました😂笑

• ぐりこ

ぐりこ

コメントありがとうございます😊
    おにぎり🍙時間ある時作ります!!😭
    冷凍しときます!!😭笑

米炊く時間与たまへ~です笑
    新生児用抱っこ紐買った方がよいでしょうか😭

• 2月19日
  • みくみく

みくみく

おにぎりなら冷めても美味しいですし、腹持ちするのでオススメです😂笑
    あとは冷凍の唐揚げとか、焼きおにぎりとかチンして食べられるものも買ってました😅

私の娘は頻回授乳だったため1時間おきに泣いて起きていたので、なぜかご飯ゆっくり食べられないのすごく分かります😅💦

新生児から使えるエルゴ買ってましたけど、お互い慣れなくて結局生後3か月頃まで使わなかったです😂

生後1か月頃だと、何しても泣かれる時期なので精神的に余裕出なくて辛い時ありますよね💦

• 2月19日
  • ぐりこ

ぐりこ

子どもが寝てる間に自分のことや家事ができていた頃が懐かしいです😭笑
    たった数週前ですが💦笑

レイショクにも助け求めます😭💦笑

エルゴ抱っこ紐買ってます!!
    ちっちゃい子でも座れるインファントインサートも買ってます!!
    そこでお恥ずかしながらお尋ねさせて下さい🙏💦
    姉に勧められ妊娠中にインサートも買ったのですがインサートは新生児さん👶に使えますか??

• 2月19日
  • みくみく

みくみく

でも、また数週間すれば突然よく寝てくれる日がきますよ🤗笑
    1歳手前まで、よく寝るようになったり寝なくなったりの繰り返しでした😅

新生児でもインサート使えますよ✨
    エルゴ自体、慣れないと装着に手間取って泣かれるので、先にお子さん無しでエルゴ装着する練習をされるといいと思います🤗

慣れるまでは嫌がって泣くかもしれませんが、なるべく機嫌の良い時を見計らって何度か練習するといいです😅💦

• 2月19日
  • ぐりこ

ぐりこ

😭😭😭笑笑
    ありがたきお言葉、感謝です😭😭

エルゴに果敢に挑戦してました😅💦💦
    慣れなく諦めました😭💦笑
    子どもも嫌がりました😭😭笑笑

練習します 母😭 笑

• 2月19日
  • みくみく

みくみく

泣かれると心折れますよね😂笑
    うちもそんな感じだったので、しばらく娘と2人で買い物や外出できなかったですもん😅
    首もすわりかけた3、4か月頃には上手く装着できるようになりますよ🤗✨

グッドアンサーありがとうございました😊💡

• 2月19日