コメント
あき
まさにそれをお味噌汁に入れてあげました!
さおり
韓国の海苔が取れる海域は綺麗ではないので、私なら日本産のを与えますね…💦
塩蔵でなければ、乾燥でも生を茹でても、どちらでもOKです😉
-
ママリ
そうですよね😣💦
塩蔵というのがよく分からないのですが、先ほどの写真の商品も「湯通し塩蔵わかめ」と記載されているのですが、塩分が含まれているということでしょうか?😭- 2月19日
-
さおり
すみません、書くとこ間違えました💦
- 2月19日
さおり
塩蔵わかめは、チルドコーナーに売られてるやつです
リケンのサイトを見ましたが、確かに書いてますね…💧
製法まではわかりませんが、元々食材に塩分が含まれているものは、その月齢なら既に与えられていると思いますので、私なら気にせずに与えます☺️
ママリ
このタイプだとお湯で戻せば塩抜きは必要ないのでしょうか?
同じ商品で三陸産の物もあるのですが値段は高いですがやはりこちらの方が良いですよね?😫
あき
何も考えずに乾燥したやつを味噌汁にそのまま入れてあげてました!
ダメなんですかね…😰