コメント
🌈
縦抱き授乳してました!
壁にもたれかかるように座ってあげてましたよ!
高さ合わないなら赤ちゃんのお尻に枕とかタオル置くとかですかね🤔
🌈
縦抱き授乳してました!
壁にもたれかかるように座ってあげてましたよ!
高さ合わないなら赤ちゃんのお尻に枕とかタオル置くとかですかね🤔
「授乳」に関する質問
2人目、3人目のママさん 上の子は保育園に通っています。 赤ちゃんいながら、朝ごはんの準備や送迎などどうされてますか? 授乳の時間と被ってしまったり、 上の子と下の子が同時に起きてしまった時や、 自分の身だ…
生後6ヶ月、離乳食初めて5週目です。 前までほぼ完食していたのに最近は食べが悪く、残すようになりました。 あと、離乳食を食べたあとの1回目の授乳で大量に嘔吐をすることも増えています。 体調が悪いのか、まだ離乳食…
生後3ヶ月の粉薬どう飲ませたらいいですか? 風邪引いてしまい、粉薬をもらいました。 水分数滴と練って口の上のところにくっつけてと言われましたが、オエっとなります。 その後授乳したら大丈夫なんですが、もっといい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリん
ありがとうございます!
赤ちゃんの身体は自分に密着させた方がいいですか?
今は赤ちゃんが前のめりになる感じで少しつらそうで…。
あと赤ちゃんは自分の足を跨がせる感じで合ってますか?
いくつも質問してごめんなさい😢
🌈
私は密着させるようにしてました!片手で首持って、飲み出したら背筋良くなるように背中も押さえてあげるって感じでした!わかりにくくてすみません😥
そうです!自分の足を跨がせる感じで座らせてました!右乳なら右足に。左乳なら左足跨ぐように座らせてましたよ😊
ママリん
全然わかりやすいです!
ありがとうございます☺️
次からやってみます✨