※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

保育所のお弁当にオススメの簡単メニューや野菜を苦手な子でも食べやすいメニューを教えてください。

4月から長男が保育所に行き始めお弁当を作ってるんですけどオススメのおかずや簡単メニューあったら教えて欲しいです^^/

彩りが良くなるものや野菜が苦手なので苦手な子でも食べれるメニューなど他にも色々オススメのものを教えてもらえると嬉しいです♡

ちなみに野菜入り卵焼きも食べてくれませんでした( ´∩ω∩` )

コメント

どらみさん

お弁当毎日お疲れ様です(>_<)うちは認可で給食が出るので、本当にお弁当作るお母さんたち尊敬します!
お子さんが野菜嫌いとのことで、うちのこと同じだ〜と思いコメント致します。
人参やピーマンをみじん切りにしてハンバーグに混ぜ込んだら、野菜嫌いの息子が食べてくれました^ ^「野菜入ってるよ〜」って教えたら「えっ!そーなの!?」と言ってましたよ。あとはかぼちゃのおやきとか、オムライスも作りました。他の味が混ざってればなんとか食べてくれます。

• チョコ

チョコ

わ!成る程!ハンバーグ!
    いいですね♡
    思い付きませんでした♡
    さっそく作らなきゃ笑
    かぼちゃのおやきやオムライスも食べてくれそう!
    あんまりオムライスとか作ったことなかったです♪
    これもさっそく明日のお昼ご飯に真似させてもらいます♡
    ありがとうございました♡

• 5月21日