※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
妊活

子宮内膜炎の検査は、子宮鏡検査なしでも内膜組織検査が可能ですか?経験者の検査方法を教えてください。

子宮内膜炎について、
子宮鏡検査をうけないで子宮内膜組織検査はできるのでしょうか?

子宮内膜炎の検査をした方どんな検査をしたか教えてください!😥

コメント

ママス

内診でした。
内診のエコーで内膜炎の部分を画面で見ながら説明されました。

何度か内膜炎で診察受けていますが、他での検査方法はされた事も聞いた事もないのであるのかわからないです(・・;)

• mamama

mamama

慢性子宮内膜炎でしょうか?😭

• 2月19日
  • ママス

ママス

慢性かどうかは明言されなかったのでわかりませんが、薬飲んでなかったらずっとでした。
    1人目妊娠前は数年ピル飲んで対応し、2人目はすぐ欲しかったのもありピル以外の薬でいこうとなり
    なって治ってを繰り返すから治ったタイミングで運良く排卵して受精出来れば…となり、今はまたピル飲んでいます😓
    内膜炎自体は重度でないので手術したりってほどではないと言われました。

• 2月19日