雑談・つぶやき いつになったらつわり終わるのー!安定期入ってぱったり無くならないのは… いつになったらつわり終わるのー! 安定期入ってぱったり無くならないのはわかってるけどさー。 朝から既に7回吐いてるよ。 味噌汁飲まなきゃよかったかな。ミルクティかな。 最終更新:2020年2月20日 お気に入り ミルク つわり 安定期 。ぽん。(2歳9ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 苛々しますよね🤣私も終始思っていたら分娩中も吐き産まれて終わりました(笑) けど吐き悪阻のおかげか安産でした😆 2月19日 。ぽん。 ほんとイライラします笑 つわりのせいで仕事できなくて 彼氏に1回1回謝るのも辛いし!笑 分娩中もですか!? 安産おめでとうございます🥰🥰 2月19日 退会ユーザー 32週まで寝たきりでしたよ仕事も切迫もあって退職に🤣💦 吐きましたね分娩台で😭 妊娠中5キロちょっと増えて今はもう戻って更に痩せました😊 吐くと腹圧かかるんで私は35週には3cm子宮口開いてました(笑) 2月19日 。ぽん。 私も今ほぼ寝たきり状態です。 少し動くとすぐ吐いちゃいます。 徒歩3分程のコンビニに行くだけで嗚咽やばいです笑 仕事辞めれるなら辞めたいけど金銭的面あるのでなかなか辞めれなくて。 最後まで辛かったんですね。お疲れ様です。 私、妊娠してからも痩せてるんですよね。。お腹は脂肪あるけどほかのとこ痩せてって。。 やっぱ腹圧かかりますよね。 今日既に7回吐いてるので腹圧かけまくりで申し訳ないです。 2月19日 退会ユーザー コンビニ行けるならまだ大丈夫です🤣💦 勇気いりますよねー。我が家毎月赤字なりましたが、働く気も今まだないです(笑)安定期ってただの言葉って思って気をつけてたほうがいいですよ何があるか分からないので[。>_<。] 身長体重聞いてもいいです? 病院から何も言われません?点滴や入院。7回吐いてればさすがに言われますよ😞 2月19日 。ぽん。 本当は行きたくないんですけど行かないと食べるものもなんもなかったのでパジャマのまま行きました笑 働く気になれないですよね笑 そうなんですよね。、 何が安定期じゃ!って思ってます笑 150センチの体重は63です! 普通に元気だし水分取れてるならもう少し様子見ようかみたいな感じでした笑 2月19日 退会ユーザー それは辛いですね😱旦那さんに買いに行ってもらって貯めときましょう🤗 全く(笑)私は座ったら吐くタイプでした😰 手取16〜に対し22万くらい月支払あるんで貯金もなくなりました😦 あ。なら心配ないと思いますよ☺️先生も身長に対し体重計算したりします🌟ただ吐き過ぎると栄養とれないから赤ちゃんにもいかなくなるんで点滴をっていつ言われるか分からないので😖 2月19日 。ぽん。 彼氏今出張で家にいないので 私が行くしかないんですよ😭😭 座ってても動いても吐きます笑 辛いですよねほんと笑 やっぱなくなりますよね。 私貯金すら出来てなくて、チーーんって感じです ですね。できれば吐きたくないです。。点滴もヤダー。 2月19日 退会ユーザー 結婚前なんですね😀 出張も寂しいですね不安なりますし₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎ 貯金すらですか😦💔働いてる時してないんです🤔? 妊娠前の体重から5キロ落ちると私の産院点滴でした💦 2月19日 。ぽん。 そうなんですよ! 寂しいし不安ありまくりです。 でも今月いっぱいなので頑張ります💪🏻 そうなんですよ。。給料が少なかったのと支払いを親の分までしてたので。 そして、色々あって仕事してない時が2人ともあって。仕事始めたとほぼ同時に妊娠わかったので。。 そうなんですか。。病院によって違ったりするんですね 2月19日 退会ユーザー この先入籍ですか?ニヤニヤしますよね(⑉• •⑉) 連絡はつく感じですか☺️⁇ 親の分😫それはキツイですね…。これから先の生活や赤ちゃんに必要な分はなんとかなりそうですか💦⁇ そうです😂 私ごとなっちゃいますが、170/54で妊娠し48まで落ちて点滴しました 2月19日 。ぽん。 一応入籍予定です笑 どうなるかわかんないけど笑 最近妙に連絡つきます笑笑 そうなんですよ。。 何とかしないといけないし頼るとこもないのでつわり落ち着いてからは仕事しないと。って感じです。 身長高いのいいな。羨ましい。 48まで落ちたんですか!? 2月19日 退会ユーザー ?色々あるんですね💦💦 連絡つくのは安心ですね✩°。⋆ 上手く言えないですが、赤ちゃんの準備でざっと15万は必要です、全て安いのや中古を買うなら安く済みますが😞💦 落ちましたね😢水すらダメでしたから(笑) 2月19日 。ぽん。 その日によってコロコロ言うこと変わる人だし、LINEで言ったことと実際顔を合わせて話したことが違う人なので。。結局どーすんのさって感じです笑 今までは一日に3回とかしかLINE来なかったのが急に休憩毎にLINEの返事来てビビってます。、笑 15万ですか。 安いので十分かな。とは思ってます。 使用頻度の低いのは中古でもいい知って考えです、 水もダメなのきついですよね。笑 2月19日 退会ユーザー それは不安なりますね〜😂💦けど単に妊娠中の彼女心配してるだけだと思いますよ💕 大体が、です😖💦使用頻度低いものとは?♪ きつかったです😱けどママリで入院の方いっぱいいて自分はマシなんだってなりました(笑) 2月19日 。ぽん。 めっちゃ不安です笑 そーなんですかね。笑 LINEでちゅーしてとか言ったらいつもはきめぇとか言ってくるのに今日は仕方ねぇなって返事来たのでびっくりしてます笑 大体ですね!! ベビーカーとかですかね。 北海道なので冬は使いにくいと思うしアパートの2階だからベビーカーもって階段の昇り降りきついなと思って。 ここに来たら自分の方軽いじゃん!って思うことたびたびありますよね!笑 2月19日 退会ユーザー 気分屋さんなだけだし、気にしなくていいのでは☺️⁇気にしたら赤ちゃんによくないです(笑) 北海道😱寒いですよね🥶 確かにそうしたらそうですね(つェ⊂)我が家は重宝してます。 消耗品が高いです🤣 2月19日 。ぽん。 かなりのツンデレだしかなりの気分屋なのでそーゆー人だって思ってます笑 めっちゃ寒いです!やばすぎです!! 寒いってか痛いです笑 抱っこ紐あれば何とかなるかな。と思って。私の周りも抱っこ紐だけで出かけた人もいるし最悪誰かから借りるかお下がり貰おうかな。と。。😅😅 オムツとか服が結構かかりますよね。 ミルクは母乳でたら母乳に、したいけど出ない時のことを考えるとミルクも哺乳瓶も必要だし。 2月19日 退会ユーザー ラブラブですね💕 痛いってなんか想像つきます😣💔 それで十分かと♪夏場は暑いと思いますが😵 種類によって枚数ないですしね(。・・。)新生児の時は12〜15枚でした1日で(笑) 母乳も分からないですよね… 2月19日 。ぽん。 全然全くラブラブじゃないです!!!笑 もう足とか感覚なくなる時ありました笑 夏場はそうですね。。ずっと抱っこだと汗疹とかも心配になるし。。 最悪必要になってから買えばいいかななんて思っちゃってます。。。😅 実際のところ色んな先輩ママさんに聞いても一概にみんな同じわけないしその子その子でオムツの回数も全部違うので育ててからじゃないとわからないよなーて思いました。、 2月19日 退会ユーザー 全然いいと思いますよ!ベビーカー嫌いな子もいるんで乗せたりしてから書いましたよ😊💫 新生児の時は線が変わったら変えるのがほぼ一般的らしいですよ₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎ 2月19日 。ぽん。 買っといてベビーカー嫌いで使わないってなったら勿体ないし、2人目産むかもまだわからないから試しながらでいいですよね? おしっこサイン着いてますもんね! あとは匂いとか。 2月19日 退会ユーザー 全然問題ないです☺️私はヘルニアがあったのと真夏だったんでベビーカー一択ってだけで😆🌟 そうです*新生児の時はミルクのたびとか、ある程度してからとかで放置しちゃうとオムツかぶれしやすいです😢 2月19日 。ぽん。 そうだったんですね😆 ヘルニアだとずっと抱っこは厳しいですもんね。 すぐオムツ変えるのは基本ですね💪🏻 一緒にしちゃいけないけど介護やってたのでオムツ汚れてるのに放置すると大変なことになるのはもういやってほど見てきたのでそうならないように気をつけます。。 2月19日 退会ユーザー 厳しいです😭だから娘には助かってます✩°。⋆ あ、ほんとそんな感じですよ✨赤ちゃんの肌はぺらぺら傷つきやすいって小児科で言われましたから♪ 2月19日 。ぽん。 ですよね! 私ももしないと無理だってなったら買います!!笑 はとこ達の見てたら結構な頻度で変えてたし、高齢者も皮膚弱いからちょこちょこ見てすぐ変えないとですもんね! 2月19日 退会ユーザー あはは🤣ぜひ♪意外に出かけてベビーカー乗せると月齢低いうちは10〜15分くらいで寝て1時間〜1時間半とか寝てくれたので、よく天気のいい散歩とかには助かりましたよ😊今もよくそれで助かってます♪ そうですそうです♪ 今じゃ3時間おき+💩をしたらって感じで、多くて7〜8回くらいなりましたが大変には変わりませんね😂 2月19日 。ぽん。 よくTwitterとかでベビーカー乗せてたら寝たから動かせないとか見ます笑 夏の散歩には便利かもですね!! 子供一人でも育てるのってすごい大変ですよね。。 2月19日 退会ユーザー あ、正にそれで(笑)だから最近は30分〜45分寝たらいいにします😊 大変ですね…新生児の時は辛いヤダってなってましたが今はマシだったなって思えます😱 2月19日 。ぽん。 そうなんですね笑 揺れる感じが心地いいのかな笑 これから戦いが始まるのかー。 がんばろ。 2月19日 退会ユーザー だと思ってます(笑) 今はまだ身体を大切にして胎動を楽しんでください😆❤️ 2月19日 。ぽん。 ぽいですよね笑 ありがとうございます! 今しか胎動感じれないので楽しみます笑 2月19日 退会ユーザー そうです*胎動は今だけなのでかみしめてください♪ 2月20日 。ぽん。 はい!!かみしめます🥰 2月20日 おすすめのママリまとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
。ぽん。
ほんとイライラします笑
つわりのせいで仕事できなくて
彼氏に1回1回謝るのも辛いし!笑
分娩中もですか!?
安産おめでとうございます🥰🥰
退会ユーザー
32週まで寝たきりでしたよ仕事も切迫もあって退職に🤣💦
吐きましたね分娩台で😭
妊娠中5キロちょっと増えて今はもう戻って更に痩せました😊
吐くと腹圧かかるんで私は35週には3cm子宮口開いてました(笑)
。ぽん。
私も今ほぼ寝たきり状態です。
少し動くとすぐ吐いちゃいます。
徒歩3分程のコンビニに行くだけで嗚咽やばいです笑
仕事辞めれるなら辞めたいけど金銭的面あるのでなかなか辞めれなくて。
最後まで辛かったんですね。お疲れ様です。
私、妊娠してからも痩せてるんですよね。。お腹は脂肪あるけどほかのとこ痩せてって。。
やっぱ腹圧かかりますよね。
今日既に7回吐いてるので腹圧かけまくりで申し訳ないです。
退会ユーザー
コンビニ行けるならまだ大丈夫です🤣💦
勇気いりますよねー。我が家毎月赤字なりましたが、働く気も今まだないです(笑)安定期ってただの言葉って思って気をつけてたほうがいいですよ何があるか分からないので[。>_<。]
身長体重聞いてもいいです?
病院から何も言われません?点滴や入院。7回吐いてればさすがに言われますよ😞
。ぽん。
本当は行きたくないんですけど行かないと食べるものもなんもなかったのでパジャマのまま行きました笑
働く気になれないですよね笑
そうなんですよね。、
何が安定期じゃ!って思ってます笑
150センチの体重は63です!
普通に元気だし水分取れてるならもう少し様子見ようかみたいな感じでした笑
退会ユーザー
それは辛いですね😱旦那さんに買いに行ってもらって貯めときましょう🤗
全く(笑)私は座ったら吐くタイプでした😰
手取16〜に対し22万くらい月支払あるんで貯金もなくなりました😦
あ。なら心配ないと思いますよ☺️先生も身長に対し体重計算したりします🌟ただ吐き過ぎると栄養とれないから赤ちゃんにもいかなくなるんで点滴をっていつ言われるか分からないので😖
。ぽん。
彼氏今出張で家にいないので
私が行くしかないんですよ😭😭
座ってても動いても吐きます笑
辛いですよねほんと笑
やっぱなくなりますよね。
私貯金すら出来てなくて、チーーんって感じです
ですね。できれば吐きたくないです。。点滴もヤダー。
退会ユーザー
結婚前なんですね😀
出張も寂しいですね不安なりますし₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎
貯金すらですか😦💔働いてる時してないんです🤔?
妊娠前の体重から5キロ落ちると私の産院点滴でした💦
。ぽん。
そうなんですよ!
寂しいし不安ありまくりです。
でも今月いっぱいなので頑張ります💪🏻
そうなんですよ。。給料が少なかったのと支払いを親の分までしてたので。
そして、色々あって仕事してない時が2人ともあって。仕事始めたとほぼ同時に妊娠わかったので。。
そうなんですか。。病院によって違ったりするんですね
退会ユーザー
この先入籍ですか?ニヤニヤしますよね(⑉• •⑉)
連絡はつく感じですか☺️⁇
親の分😫それはキツイですね…。これから先の生活や赤ちゃんに必要な分はなんとかなりそうですか💦⁇
そうです😂
私ごとなっちゃいますが、170/54で妊娠し48まで落ちて点滴しました
。ぽん。
一応入籍予定です笑
どうなるかわかんないけど笑
最近妙に連絡つきます笑笑
そうなんですよ。。
何とかしないといけないし頼るとこもないのでつわり落ち着いてからは仕事しないと。って感じです。
身長高いのいいな。羨ましい。
48まで落ちたんですか!?
退会ユーザー
?色々あるんですね💦💦
連絡つくのは安心ですね✩°。⋆
上手く言えないですが、赤ちゃんの準備でざっと15万は必要です、全て安いのや中古を買うなら安く済みますが😞💦
落ちましたね😢水すらダメでしたから(笑)
。ぽん。
その日によってコロコロ言うこと変わる人だし、LINEで言ったことと実際顔を合わせて話したことが違う人なので。。結局どーすんのさって感じです笑
今までは一日に3回とかしかLINE来なかったのが急に休憩毎にLINEの返事来てビビってます。、笑
15万ですか。
安いので十分かな。とは思ってます。
使用頻度の低いのは中古でもいい知って考えです、
水もダメなのきついですよね。笑
退会ユーザー
それは不安なりますね〜😂💦けど単に妊娠中の彼女心配してるだけだと思いますよ💕
大体が、です😖💦使用頻度低いものとは?♪
きつかったです😱けどママリで入院の方いっぱいいて自分はマシなんだってなりました(笑)
。ぽん。
めっちゃ不安です笑
そーなんですかね。笑
LINEでちゅーしてとか言ったらいつもはきめぇとか言ってくるのに今日は仕方ねぇなって返事来たのでびっくりしてます笑
大体ですね!!
ベビーカーとかですかね。
北海道なので冬は使いにくいと思うしアパートの2階だからベビーカーもって階段の昇り降りきついなと思って。
ここに来たら自分の方軽いじゃん!って思うことたびたびありますよね!笑
退会ユーザー
気分屋さんなだけだし、気にしなくていいのでは☺️⁇気にしたら赤ちゃんによくないです(笑)
北海道😱寒いですよね🥶
確かにそうしたらそうですね(つェ⊂)我が家は重宝してます。
消耗品が高いです🤣
。ぽん。
かなりのツンデレだしかなりの気分屋なのでそーゆー人だって思ってます笑
めっちゃ寒いです!やばすぎです!!
寒いってか痛いです笑
抱っこ紐あれば何とかなるかな。と思って。私の周りも抱っこ紐だけで出かけた人もいるし最悪誰かから借りるかお下がり貰おうかな。と。。😅😅
オムツとか服が結構かかりますよね。
ミルクは母乳でたら母乳に、したいけど出ない時のことを考えるとミルクも哺乳瓶も必要だし。
退会ユーザー
ラブラブですね💕
痛いってなんか想像つきます😣💔
それで十分かと♪夏場は暑いと思いますが😵
種類によって枚数ないですしね(。・・。)新生児の時は12〜15枚でした1日で(笑)
母乳も分からないですよね…
。ぽん。
全然全くラブラブじゃないです!!!笑
もう足とか感覚なくなる時ありました笑
夏場はそうですね。。ずっと抱っこだと汗疹とかも心配になるし。。
最悪必要になってから買えばいいかななんて思っちゃってます。。。😅
実際のところ色んな先輩ママさんに聞いても一概にみんな同じわけないしその子その子でオムツの回数も全部違うので育ててからじゃないとわからないよなーて思いました。、
退会ユーザー
全然いいと思いますよ!ベビーカー嫌いな子もいるんで乗せたりしてから書いましたよ😊💫
新生児の時は線が変わったら変えるのがほぼ一般的らしいですよ₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎
。ぽん。
買っといてベビーカー嫌いで使わないってなったら勿体ないし、2人目産むかもまだわからないから試しながらでいいですよね?
おしっこサイン着いてますもんね!
あとは匂いとか。
退会ユーザー
全然問題ないです☺️私はヘルニアがあったのと真夏だったんでベビーカー一択ってだけで😆🌟
そうです*新生児の時はミルクのたびとか、ある程度してからとかで放置しちゃうとオムツかぶれしやすいです😢
。ぽん。
そうだったんですね😆
ヘルニアだとずっと抱っこは厳しいですもんね。
すぐオムツ変えるのは基本ですね💪🏻
一緒にしちゃいけないけど介護やってたのでオムツ汚れてるのに放置すると大変なことになるのはもういやってほど見てきたのでそうならないように気をつけます。。
退会ユーザー
厳しいです😭だから娘には助かってます✩°。⋆
あ、ほんとそんな感じですよ✨赤ちゃんの肌はぺらぺら傷つきやすいって小児科で言われましたから♪
。ぽん。
ですよね!
私ももしないと無理だってなったら買います!!笑
はとこ達の見てたら結構な頻度で変えてたし、高齢者も皮膚弱いからちょこちょこ見てすぐ変えないとですもんね!
退会ユーザー
あはは🤣ぜひ♪意外に出かけてベビーカー乗せると月齢低いうちは10〜15分くらいで寝て1時間〜1時間半とか寝てくれたので、よく天気のいい散歩とかには助かりましたよ😊今もよくそれで助かってます♪
そうですそうです♪
今じゃ3時間おき+💩をしたらって感じで、多くて7〜8回くらいなりましたが大変には変わりませんね😂
。ぽん。
よくTwitterとかでベビーカー乗せてたら寝たから動かせないとか見ます笑
夏の散歩には便利かもですね!!
子供一人でも育てるのってすごい大変ですよね。。
退会ユーザー
あ、正にそれで(笑)だから最近は30分〜45分寝たらいいにします😊
大変ですね…新生児の時は辛いヤダってなってましたが今はマシだったなって思えます😱
。ぽん。
そうなんですね笑
揺れる感じが心地いいのかな笑
これから戦いが始まるのかー。
がんばろ。
退会ユーザー
だと思ってます(笑)
今はまだ身体を大切にして胎動を楽しんでください😆❤️
。ぽん。
ぽいですよね笑
ありがとうございます!
今しか胎動感じれないので楽しみます笑