コメント
涼まま*
毎日ヘロヘロです笑
育児 家事 仕事 保育園送り迎え…正直土日だって家事育児でストレスたまります…(´;ω;`)
にこ
ずーっと正社員で働いてます!
前職は夜も遅めで土曜日出勤あったのですが今は土日祝休みの5時に終わる正社員なのでまぁ体力的には大丈夫です😊
私は老後のためと子供のお金のためと思い元気なうちに働こうと思って働いてます😹
-
ぷー
おつかれさまです😁
もしよかったら教えてほしいですがお子さん何人ですか?
お迎えから帰宅したら18時くらいですか?
土日も家事あるし休む暇なくないですか😢- 2月19日
-
にこ
子供は2人です(^ ^)
5時に終わる日は家に着くのは5時50分くらいですかね~道が混んでるので💦
週に1回正社員なのに4時半で終わる日はめっちゃ早いです♥️
家事ありますけど土日めっちゃ休んでるし遊びまくってますよ😄笑笑- 2月19日
ママリン
20代前半で離婚してからずーっと働いてます😃今は育休中なのでこんなに働いてないのは13年ぶりです😆笑
4月から仕事復帰なので最近は腹筋、スクワット、犬の散歩を頑張ってます🤭
20代は寝れば復活してましたが35歳を過ぎると毎日どこかが不調です😂
上の子の時からずっとフルタイム働いてるので一緒にいる時間は少ないですが内容は濃厚です☺️高校生になりますが特に問題なく成長しましたよ😌
-
ぷー
上の子高校生なんですね!💕
自分が働くしかないですよね🥺🥰
学童からの帰宅は18時くらいでしたか?😋- 2月19日
K
高校卒業してからずっと正社員で働き続けています。
現在31歳です😂
定年まで正社員で、定年後もきっと再雇用で仕事し続けると思います💦
力仕事じゃないので体力はたぶん大丈夫だと思いますが、子供との時間をどうやって作ろうかは私も悩んでいます😵
現在は時短を使って7時半〜18時まで保育園に預けています。
時短が使えるのは小学校入学前まで、子供はできれば3人欲しいと思っているので、3人目が小学校に入るまでは時短を使おうと思っていますが、それ以降どうしたらいいか…😥
転勤も3〜5年毎にあり、今は配慮してもらって家から1時間くらいの場所にしてもらっていますが、子供が大きくなると1時間半〜2時間くらいかかるところに転勤になる可能性もあります。
小学校は学童に入れる予定ですが、子供に合わなければ別の方法も考えないとなと思っています。
子供との時間があまりに少なくなるようなら転職しようと思っています💦
-
ぷー
時短で18時ですか?おつかれさまです😋💕
毎日家事してご飯食べるの19時くらいになります?
3人すごい!
3人で正社員尊敬します😍- 2月19日
-
K
今は下の子の育休中で4月から仕事復帰なのですが、今も朝のうちに夕食の下準備をしておいて、ご飯を食べる前にチンしたり焼くだけにしているので、復帰してからもそのやり方で帰ってすぐに夕食が食べられるようにしておこうと思っています😂
平日の2日間は上の子の習い事があって帰宅が19時前になるので、習い事の日は19時夕食になると思います😵
3人産んで仕事続けている人すごいなと思いますよね😭
自分にもできるかわかりませんが、3人欲しい!と思ってます😂- 2月19日
-
ぷー
ありがとうございます。ちなみに仕事続けるうえで習い事って結構難しいかなと思うのですが習い事の日は、早上がりとかにしてもらってますか?😊
- 2月19日
-
K
習い事の日だけ早上がりということはできないので、18時お迎えでそれから習い事になります💦
保育園の間は他に習い事を増やすとしても18時からできるものに限られると思います😵
歩いていける範囲に習い事がたくさんあるので、小学校に入ってからは1人で通ってもらおうと思っています💦
働いていると習い事って難しいですよね😥- 2月19日
-
ぷー
逆に歩いていける範囲に習い事あるのは羨ましいです!
働きながら難しいですよね😢😢😢- 2月19日
はるひ0111
8:30~17:15定時のフルタイム正社員です。残業なければ毎日だいたい8:00~18:00、残業する時は21時とか22時まで働いてます。
家族の状態が何も問題なければ、普通に定年まで働く気満々です。子どもたちも保育園と学童フル活用ですが、その分お休みの日に精一杯関わってます。
私自身、睡眠時間が短くても大丈夫な方なので、平日はだいたい5時間睡眠ですがなんとかなってます。慣れかなと思います。
-
ぷー
おつかれさまです💕😋
学童から帰宅するのって毎日何時くらいになりますか??- 2月19日
-
はるひ0111
学童はお迎え必須、18:30までなので、学童に18:30までに行って、その後下の子を保育園に迎えに行って帰るので、19時前くらいに家に着きます。
- 2月19日
-
ぷー
19時に帰宅ご飯などで何時ごろ寝るようになりますか?
宿題とか習い事とかってどうしてますか…?
色々きいてすみません💦- 2月19日
退会ユーザー
体力は大丈夫ですよ☺️事務仕事なので。逆に仕事休みの日、家にいてこどもの面倒を見る方が疲れます💦
-
退会ユーザー
37歳です。まだまだ!笑
- 2月19日
-
ぷー
男の子3人なんですね😁帰宅してからが目まぐるしく忙しくないですか😢😢😢😢
お仕事してると習い事って通わせられますか?- 2月19日
-
退会ユーザー
働いても働いていなくても、🏠️ではバタバタするのであまり変わりません😅
習い事は、こどもたち自身の希望で平日はなし(友だちと遊びたいらしい)、土日にしています。長男2つ、次男最近始めて1つ。習い事の送迎はパパに車を出してもらっています❤️- 2月19日
-
退会ユーザー
うちは上の子たちが大きいので、三男のお世話を手伝ってくれたり、色々家事も手伝ってくれる(お小遣いははずんでいます💰️)ので、そんなに大変ではないです😁旦那も長年の教育の成果か、家事育児に協力的ですし✨笑
- 2月19日
ザト
時短なので他の方よりは楽だと思いますが、通勤に往復3時間弱かかるので、9時半から17時の短縮契約をしていて、
出勤で9時半から17時が週に二回
在宅で9時から17時(〜18時)が週に2回
出勤で10時から20時(〜21時)が週に一度
という感じです。
今の会社はまだ10数年ですし転職の可能性はありますが、定年までは正社員でそこそこの会社に勤務し続けると思います💦💦
習い事は子どもたちがそれぞれ2種類ずつしています。
毎日18時〜18時半に帰宅し、すぐご飯を食べて19時からお風呂、家事を終わらせて20時に布団に入り、朝は子どもと一緒に7時に起きて7時50分には家を出るので毎日朝夕がバタバタです🤣
-
ぷー
回答ありがとうございます!通勤にかなり時間がかかりますね❗️通勤時間短縮で近場に転職という思いはありませんか?
在宅できるのいいですね😭💗在宅でも時間決められてるんですか?- 2月19日
-
ザト
近所だと正社員枠がほとんどないので、転職しても通勤時間はかかりそうです💦
在宅勤務は制度がなかったので、労働組合も巻き込んで2年がかりで制度化しましたが、事前に稟議書ベースで私の上司が申請車として部門長や人事部長、社長まで承認をもらうので、本来は9時半から17時という時間が決められています。
業務過多なのとフレックス制なので無理にはみ出して勤務していますが、本当は1分も過ぎてはいけません💦💦- 2月19日
-
ぷー
ご自身でされたんですね!すごいです✨
週に一度20時とかになる時って、お子さんてどうしてるんですか?- 2月19日
-
ザト
子どもはその日、夫が迎えに行きます😊
週に一度、娘のお迎えからお風呂、寝かしつけまでお願いしています🤣
以前は時給千円で夫にお願いしてましたが、家計を支えてくれているわけでも普段家事を手伝ってくれるわけでもないので、ご飯だけ作っておいて、残りは無償でやってもらっています❣️- 2月19日
-
ぷー
時給千円あげてたなんて😭💗旦那さん非協力的なんですね😢😢
- 2月19日
-
ザト
いえいえ、なので一人でもなんとかなりますし、生活リズムを整えれば(それが一番時間かかりますが💦)、そんなに大変なことはないと思いますよ💕
- 2月19日
かもあ
フルタイム正社員で働いています!
ずっと正社員で働き続ける予定ですが、子どもが小学生になったときのイメージがつかず、、、どうなるかはわかりません!
ぷー
何時から何時まで働いていますか?
涼まま*
時短なので…基本8じ45分から14じ
(残業の日 14時半か15じ)
休憩なしです。
繁忙期は、朝8じからおわるまで(だいたい19じ)
保育園お迎えは15時半です。