子育て・グッズ 断乳時にミルクはあげても良いですか?2人目の断乳を考えています。皆さんの経験を教えてください。 断乳の方法について質問です! 断乳の時って、ミルクはあげても良いのでしょうか??🤔 1人目の時は、おっぱいもミルクもあげたらダメだと思ってて、お茶と牛乳だけでなんとか3日間耐えきりました。 でも、あれ?ミルク飲ませたらよかったんじゃ·····?と今更思って😅 今週2人目の断乳を考えてるので、皆さんどうされたか教えてください!🙇♀️ 最終更新:2020年2月19日 お気に入り ミルク 断乳 牛乳 2人目 お茶 おっぱい マリマリ(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳) コメント えがちゃん 夜間断乳はなにもあげずにやりましたが、昼間の断乳はフォローアップに切り替えました😊 2月19日 マリマリ ありがとうございます! やっぱり夜はあげたらダメなんですかね?😅 また徹夜覚悟しないと·····😩 2月19日 えがちゃん あげちゃうとのど乾いたって起きそうだなと思ってるのでなにもあげませんでした! 上の子は1日で終わったので楽でしたが下の子は3日かかりました😭 2月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マリマリ
ありがとうございます!
やっぱり夜はあげたらダメなんですかね?😅
また徹夜覚悟しないと·····😩
えがちゃん
あげちゃうとのど乾いたって起きそうだなと思ってるのでなにもあげませんでした!
上の子は1日で終わったので楽でしたが下の子は3日かかりました😭