コメント

はじめてのママリ🔰
ペイペイで銀行振り込みにしみてはどうですか??例えば一週間一万円を封筒に入れておいて、一週間たったらペイペイの銀行チャージする…とか🤔?
私は楽天ペイ、楽天カードで家計管理していますが、特に困ったことはないです!

あおまま
うちも楽天デビット使ってます💗
食費と日用品は毎月使う額も多いので
その分だけ楽天銀行に入れてそれで済むようにしてます☺️
楽天Payのが還元されるようなところは必要な分だけpayに移してつかってます!
-
しろ
なるほど!うちは楽天銀行に全ての生活費を入れちゃってました😅そういう風にすれば良いですね!!!やってみます!
- 2月19日

音
楽天銀行デビット、楽天ペイ使ってます。楽天ペイ使えない所はデビット、使える所は楽天ペイですが、ペイもデビット引き落としなので、日用品と食費の予算分を入れて管理してます。
袋分けって感じでするなら、私は月5回まで楽天銀行無料で預入できるので、週ごとに入れて管理してもいいかなと思うのですが、面倒で給料入ったらまとめて入れちゃいます😣
しろ
PayPayいいですよね🥺!!
ただPayPayで使えない銀行ばっかり使ってて😂教えて下さって、ありがとうございます!!