※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりさ
家族・旦那

主人の愚痴&質問です。CM見て、ハワイ行けたらいいね!ディズニーやった…

主人の愚痴&質問です。

CM見て、ハワイ行けたらいいね!ディズニーやったらこのアトラクションええな〜と主人の前で呟くことがあります。
具体的にいつ頃とか、費用がとかじゃなく、行きたいよな〜っていう気持ちをそのまま口にしただけなんです。

しかし主人は決まって、娘ちゃんが大きくならんと今行ってもわからんしな〜って答えてきます。
私的には、大きくならなどこも行ったらあかんの?
記憶に残らなあかんの?
写真じゃダメなん?
大きくなって私たちが娘ちゃんに口で思い出語ったらダメなん?
って、疑問に思うんです。

確かに娘ちゃんはまだ8ヶ月です。
産まれてきて出かけたところは近所のスーパーや公園、祖父母の家くらいです。
遠くまであまり行ったことがありません。
飛行機には乗れないかもしれません。

けれど、主人の言ってる事がなんだか腑に落ちなくて…
みなさんはどう思います?
主人が、私が、正しい!とかはないと思うんですけど、ただ小さい頃から思い出たくさん作っときたいな〜って思っただけなんですよ。
今後下の子ができるかもしれないし、娘ちゃんが親を独り占めできるのは今しか無いかもしれないのにな〜と考えてみたりするんですが、私はズレてるんでしょうか?

コメント

私はご主人の意見に近いかもしれないです😅
少し違うのは結構な金額をかけてまで
出かける場所には行かないかなって感じです。
日帰りレベルで少し遠くに行ったりはします🙌
いきなり遠くではなく
暖かくなってきたら動物園や水族館など誘ってみてはいかがですか??

• えりさ

えりさ

場所に疑問持ってる感じなんですかね?
    どこら辺から遠いと思いますか?
    市外?
    県外?
    乗り物によります?

• 2月19日

退会ユーザー

感覚が似ていればそうだと思います🤔
    私は乗り物によります。
    今のところ行く範囲は車で片道2時間くらいの場所です。
    新幹線に乗るようなところには
    今のところわざわざ行かないかな、と💧

こればかりは子供の性格によりますが
    小さい頃ディズニーに連れてっ行ってくれていたそうですが
    自分には記憶が無いので
    そうなんだ〜レベルにしか感じなかったのも
    私の中では大きいかもしれません🙇

• 2月19日
  • えりさ

えりさ

主人はどこか行くとなるとほぼ自動車で、運転してくれます。
    だからか、あんまり旅行気分になれないのもあるのかもです(笑)

場所変えて少しそそのかしてみようと思います( *ˊᵕˋ)

• 2月19日
ちぃ☆

子どもうんぬんわかるんですが、夫婦どちらかが行きたいじゃダメなんですかね😂

私の元旦那もまったく同じこと言ってましたが、それを理由に何年待つのか知らないんけどなんか違うようなって思ってました。。。

行って大変ならあーやっぱり家もいいねってそれでも良くないか?と思いますし、どっちが正しいかはないと思いますけど、子どもと一緒に普段と違う空気吸うのも良いと思いますよ☺️

• えりさ

えりさ

子供にいつもと違う雰囲気、空気、環境を味わって欲しいんですよ!
    それだけなのに〜
    素直に、そうだねって言ってくれたらいいだけなのに、一言多いんですよ(笑)

• 2月19日
  • ちぃ☆

ちぃ☆

わかる😂
    現実的にお金とか日数とかだしたら、結果近場になったとしてもいいんですよね!☺️
    そうだねーいつか行きたいねーその言葉だけでいいのに、子ども理由にシャットアウト。そのくせうちの場合は友達とイベントやなんやって出かけまくられてたんで、余計納得できませんでした笑

子どもが覚えてるまで父親にもなれませんでした✋🏻

• 2月19日
  • えりさ

えりさ

それは腹立つ(笑
    私は強く言ってしまうかも…

今育休中だから働いてないけど、働いたらみとけよ〜ってなる(笑)

• 2月19日
  • ちぃ☆

ちぃ☆

子ども主体のスケジュールにはなると思いますが、ママが行きたいと言えば変わるんじゃないですか?☺️

実際に2歳で息子はディズニーデビューしましたが、私はすっごく楽しかったし、息子も歩き回ってパレード見たり興奮していましたよ❤️
    下の子はたまたま身内の家族旅行と重なり、3ヶ月のデビューとなり本人も私も大変でしたが、下の子の宿命だと大きくなったら話したいですね😂

• 2月19日
ぐでた

それぞれの考えがあるので、ズレてるとかは言えませんが、私も旅行など思い出作りに赤ちゃんでも記憶になくても良いじゃないって思う派です!!

記憶に残らないほど小さいうちの旅行は親の思い出作り、と思っています😌
写真に残しといたら、子どもが物心ついたとき、記憶にはないけど小さい頃こんなに楽しいことさせてもらってたんだ!と愛されてたことを知り、嬉しい気持ちになりますよ!私がそうです😌末っ子なので兄姉たちは覚えている家族旅行の記憶などあまりありませんが、写真などで見て、この時こんなことあったよーとハプニングなどの思い出話きくの大好きでした😌

• えりさ

えりさ

お子さんが3歳いかない間に行くとしたら総額の予算ってどのくらいだと思います?
    場所はどんなところにしますか?

泊まりだとしたら1泊から2泊まで
    乗り物は問いません

• 2月19日
  • ぐでた

ぐでた

予算とかは決めてないです。旅行費は夫が管理してくれてるので💦
    場所は泊りなら温泉旅館、一泊でたまに行ってました😊
    去年のゴールデンウィークは3泊4日で遊園地や水族館など行きました❗️
    アンパンマンミュージアムや小さめの遊園地は乳幼児向きかなって思います😊

• 2月19日
  • えりさ

えりさ

ありがとうございます。

主人に話してみようと思います( ・ᴗ・ )

• 2月19日
真面目なキツネ

子供の記憶に残らなくても小さい頃から連れていけばよかったとおもってる派です。
私は今月末にディズニー旅行計画してましたが
コロナを理由にキャンセルしました。
今回家族での初めての旅行でもあり、最後の旅行でもありました。
だからとても残念です。
こんなことになるなら、
もっと早いうちに連れてってあげればよかったと後悔してます。
日帰りでなら色々連れてってますが泊まりでの旅行は一度もありません。
子供の記憶に残らなくとも
写真で見返したときに連れてってくれたんだなぁとほっこりすると思います。
(私がそうでした☺️)

• えりさ

えりさ

親としてその問題は揺らぎますよね(>_<)
    私も当人になれば悩みます…
    さっかくの旅行だし、でもわからない敵にどうすればいいかもわからないし…

主人と真剣に話し合ったわけじゃないので話してみようと思います( ¨̮ )

• 2月19日