コメント
はじめてのママリ🔰
ママリの皆さんは外出しない!って方多いですよね🙄私も怖いですが、いつ終息するかも分からないので普通に生活してます(o'ω')ノ
でも手洗いうがい、歯磨きとマスクの着用だけは徹底してます!
ゆり
わたしはすごく気にしちゃいますが、なるべく普段の生活をするようにしています!
ショッピングモールはコロナよりもインフルのが心配な気もします🙄
子供の感染も重症化してないと聞いてますし!
ただわたしは都内住みだし旦那が新橋虎ノ門あたりで仕事をしているので感染してこないか心配してます💦💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちもパパは都内の方へ仕事なので何だかんだ毎日電車乗っていってます😭
インフルのが結局多いみたいですしね、うちは先月子供二人ともインフル済みです🤣小学校もコロナが出る以前に2クラスインフルで学級閉鎖してたし💧
気になっても普段の生活しないとやってけないですよね💧- 2月19日
ザト
都内に事業所のある会社は都知事からテレワーク検討するようにと指示が入り、うちの会社も一昨日から結構社内で揉めています💦
SARSの何十倍という感染者数、死亡者数なので、大きな会社はどんどん対策してますよー😣
うちの近所のママさんたちとも感染を防ぐために外遊びを制限していますし、うちの子の幼稚園、小学校や自治体からも昨日一昨日から色々な対策要請が来ています。
日本政府の方針で過少報道だからか情報収集が得意な人じゃないと正確な情報が入ってきていませんし、無症状の感染者が多いので、これからますます感染拡大しそうですよね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
対策ってどんな対策なんですか?会社自体休みとかにしてもらえる感じですか?会社や小学校幼稚園の方で何とかして貰わないと結局出勤しなきゃいけないからどこも皆んな変わらないですよね💦
マスクしましょう程度の対策じゃ多少だろうし…。
うちの近所は普通に皆んな遊んでます💦
学校も幼稚園も休みとかにはならないし、結局接触してるから個人で遊び規制してもって感じです…。- 2月19日
-
ザト
うちの会社だと通勤電車が怖いので、フレックスのコアタイムをなくすとか在宅勤務を可能にするとかの対策です💡
昨日からNTTグループの社員20万人が在宅勤務推奨となったおかげか、各社の対策も一歩進んできています😊小さな会社はトップダウンなのでなかなか難しいと思いますが😣
都庁に勤める知人からはすでに都内の小学校の臨時休校(一斉)を検討していると聞いてます💦- 2月19日
-
ザト
市川市在住の中国に関係ない20代男性が感染したことを受けて、総武線、都営線沿線利用者の一部が月曜日から自主的にお休みしています💦
感染拡大のために努力している人がいる一方、過少報道の事実すら知らない人もいるので、携帯会社がそろそろ何か仕掛ける気もします(スマホを利用して情報共有が促されるようなこと)。
SARSの時は私自身が子どもで、日本にもほとんど影響がなかったので気にしてませんでしたが、今は日本の感染者がかなりいますし、私に子どももいるので、後手に回らないように色々考えています😣- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
それなりの対策してくれるなら安心ですね!
まぁ自分ではどうにもできないのでそのうち学校や仕事が休みになって電車が止まるのを待ちます!🤣- 2月19日
うまみ
わたしは大阪なので必要最低限のスーパー、子供は公園のみにしています!
花粉症は季節性の物ですが、未知のウイルスは目に見えないので怖いです💦
って言うのも日本政府の動きも中国メディアの情報に基づいて感染の様子見ながら放送している感じが強いので、信用してません💦
感染者も少しずつ増えていってますし、感染力がSARSとは比べ物にならないくらい強いので、一人一人が自粛しないと武漢と同じ道を歩むことになると思ってます。現に中国は死者数2000とかですが、武漢だけでも一日1200人燃やせる火葬場が24時間フル稼働で20日以上稼働、それでも足りずに野焼きしていてそれによる大気汚染で雷が凄いと…💦そんなの見てたら普段通り生活できないです怖くて💦
-
はじめてのママリ🔰
武漢の情報は知っててよくエグい動画も見てたりしますが💦自分達の周りにはあまり実感無い人が大半なようです…、私自身も周りの普段通りの様子見てたら言うほどなのかな?とおもってきてしまってます😭
周りの人は、中国行った事がある人とかだと「中国の方は衛生環境があれだし医療の方も日本に比べたら整って無さそうだから、日本なら多分ちゃんと診てくれるし?亡くなってる人も日本は80歳のおばあちゃん一人だけだから、80歳なら風邪ひいただけで死んじゃうようなもんだとか何とか…」
確かに…とは思いました😂
最近じゃ結局いつも通り幼稚園送り迎えしてますし、買い物行ったり普段通りです💦- 2月19日
-
うまみ
中国はもともと大気汚染で呼吸器疾患を持ってる人のベースが多いので確実に日本の死者数と比較は出来ないですが、
抗体ができないウイルスなので、何度も感染します。二度目に感染すると呼吸器疾患なくとも一度目の治療で負った心臓ダメージによって結局多機能不全で死ぬようです。。
医療機関の規模よりも、医療機関のパンクに目を向けないと、同じですよ。結局は陰圧室を兼ね備えている病院が少ないので、パンクしたら日本も技術があれども治療に手が届かないです。それによって増えるのが死者かと…- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😅
よく分かんないけどいつも通り過ごすしか無いのでいつも通り過ごします🤣
もうなる時は運かな笑💦- 2月19日
-
うまみ
こればかりは自分の行動を信じるしか無いです。
隔離されて子供と会えなくなっても、自己責任でしか無いので、何を信じてどう動くかは自分次第です。
隔離されて人に迷惑をかける状況になった時に後悔しないなら何しても良いかと思います★- 2月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ママリでも気にしない人は発言しないから神経質な人が目立つだけなのか?とか思っちゃって😂
手洗いうがい歯磨きは普段から、マスクは私も花粉症がすでに来てるので手放せません💦
はじめてのママリ🔰
気にしない人はそもそも発言してないんでしょうね😂ある程度の予防は必要だと思いますが、気にしすぎたら何もできませんもんね😭💦うちも旦那が毎日、電車通勤なので間接的にかかる可能性はあるなーと思いました😱