コメント
退会ユーザー
全く気にしないです👍✨
猫派
立派な仕事してるんだなーって思います。親友は自衛官だし、身内にも警察いますのでなんとも思わないですね。
県議員やってる、とか
保険の外交員やってるとかの方が構えてしまいます。
-
🐭
コメントありがとうございます!
確かに、例に挙げた職業は勧誘や営業はしてこないですもんね😂笑- 2月19日
-
猫派
他のコメントも読みましたが、確かに、公務員のこと嫌いな人居ますよね。税金で食ってるみたいな。
そんな人とは付き合わない方がいいので離れたら離れたでOKです笑- 2月19日
-
🐭
そうなんですよね😭💦
税金泥棒!とか、いろいろな意見があるのは理解してるのですが、息子に影響がないといいな、と不安になってしまいました💦- 2月19日
コキンちゃん
何も思わないし特殊とも思わないです😂
ニートじゃない限り仕事は仕事なので、ふーんくらいです🤣
-
🐭
世間には、この職業の人は嫌い!という人もいて、、少し構えすぎてたかもしれません😭💦- 2月19日
-
コキンちゃん
保険屋さんとかですか🤔?
お父さんが阿部総理大臣ですとか天皇様ですとかなら
おーってなりますが弁護士ですと警察官ですとか聞いても
トップの方ならスゴーってなりますが下っ端の可能性もありますからね🤣- 2月19日
-
🐭
いえいえ!
夫婦で、質問文に挙げたうちの職業に就いています💦
神経質になりすぎてるかな〜とみなさんのコメントを見て思ってるきまし😂♡- 2月19日
-
コキンちゃん
全然特殊とは思わないですよ😂
仕事の話しなければ何も気になりません(笑)
勧誘も嫌ですが、こんな事したりって聞くと
自慢してんの?ってなる事も人によってはあるんで
普通にしてれば何も思いませんよ🙋♀️
むしろ私なんて専業主婦でこれからも専業主婦のつもりなので
楽してそうだなとか思われてんだろうなーとは思います(笑)
全然気にしないですが😂- 2月19日
-
🐭
もちろん、現実では自分から仕事の話をしたり、逆にお仕事を聞いたりもしません😭💦
色んな意見や考えがありますもんね。
考えすぎないようにします!- 2月19日
退会ユーザー
結構いるので特殊?とは思わないです!
へ〜って思います😂
-
🐭
世間の風潮とかを考えて、不安に思いすぎてたかもしれません😭- 2月19日
はじめてのママリ🔰
どうも思いませんよ!
すごいなぁ!くらいです😌✨
友達のご主人が消防士ですが、やっぱり体格がよくて流石だなーと思いました!
-
🐭
パパがそういうお仕事の方は多いかな?と思いますが、ママ自身がそういうお仕事だと、何か思われるのかな、、と考えてしましいました😭💦- 2月19日
りす
私も周りに警察、消防の方いるので
特殊と思わないですよ😊
でも息子が働く車大好きなので
消防士さんのパパがいるとか
パパかっこいい!て息子がなりそうでいいな〜とか想像しちゃいます笑
-
🐭
確かに息子は職場に連れて行くと働く車に大興奮してます😂笑- 2月19日
退会ユーザー
支援センターでずっとお話ししてたママさんと仲良くなって出会って半年以上経って初めて公園に遊び行った時そういう話になりました!なんとママ友さんはお医者さんでした!!私は素直にかっこいー!すごいー!って思いました!だからと言ってママ友なのは変わりないので今も連絡取り合ってたまに遊びに行ったりしてますよー😚
-
🐭
お医者さん!それは本当にカッコいいし尊敬しちゃいますね😳♡
私も、そういう素敵なママ友が欲しいです😭- 2月19日
退会ユーザー
むしろ、おー‼️すごい!カッコいい😍ってなります✨
尊敬の眼差しで見ちゃいます😊
-
🐭
前向きな印象を言って頂けて嬉しいです😭♡
みなさんのコメントを見て気にしすぎずに、普通に過ごそう!と思いました🤔- 2月19日
<(_ _*)>
すげー、かっけー!!!
(言葉が悪くてごめんなさい)
と思います(●´ω`●)
働いてる人に対しては、いつも、すげー!(言葉が悪い)と思うので、一般的でも特殊でも大して変わらない反応になります!
-
🐭
色々印象を持たれる職業なので、息子に影響があったら、、と考えすぎていたかもしれません😭- 2月19日
はんぶんお月さま
うちも夫婦揃ってその中の職業なので、ついコメントしてしまいました🙇♀️
公安系でパパだけじゃなくママもっていうのが自分的にはどう思われるかちょっと気になるポイントですよね😅
とりあえず仕事のことはオープンにはしないつもりですが、そのうち子供が喋ったりするかなぁと💦
-
はんぶんお月さま
すみません途中で投稿してしまいました💦
なんとも思われていないのであれば嬉しいですね☺️- 2月19日
-
🐭
お仲間がいて嬉しいです😭😭😭
そうなんです!ママも、、ってなるとどんな風に思われるのかな、、と不安になりますよね😭💦
やっぱり子供は、喋ってしまうときがきますよね😂
はい、みなさんのコメントで少し安心しました😊- 2月19日
いつも ありがとう🍀
お友達がそうで、その友達も気にしてました😊
特殊かどうかわかりませんが、保健師してるママを2人いて、どちらも職業柄友達に育児に悩んでたりする事を吐き出しにくい…と言ってました。
それはそれで、大変そう。。って思いました😂
-
🐭
たしかに、世間的なイメージがあるお仕事だとそれはそれでお悩みがありますよね😭- 2月19日
奇跡の積み重ねを忘れないー!
なんとも思いません(笑)
ママ友とな関係なく職なんて気にしたことなかったです!
-
🐭
大体の方は気にしないし、聞いてこないですよね🤔私も周りに聞いたりしないですし、、😂笑- 2月19日
こっぺぱん
私もそういう職種です💦
私は夫婦で同業者なので言わないようにしてます(笑)
県内の転勤族です。
なので、転勤した春に初めて支援センターとか行くと
旦那さんの仕事の関係ですか?警察官とかですか?とかごくたまに聞かれますが、基本的には自分から匂わせない限りはそこまで突っ込んで聞いてくる人いないと思うので大丈夫です(*^^)
-
こっぺぱん
因みに、夫婦でそのような仕事されてる方は結構いるので、もはや特殊とは思われないこと多いです‼️
アンチの方もどこにいるか分からないので難しいですよね。- 2月19日
-
🐭
私も絶対言わないようにしてます!
ですが、4月から保育園で、仕事復帰もするのでどこからか噂がまわって、、などと考えてしまいました😣
嫌われることも多い仕事なので、難しいです💦- 2月19日
🐭
そう言って頂けると安心です😭♡