※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
子育て・グッズ

娘の前髪が邪魔で困っています。ピンやヘアバンドが重くて落ちるため、前髪を切ることを考えています。同じ月齢の子の髪はどのように切っているか教えてください。

こんにちは!

半年になる娘なのですが、最近前髪が目にかかってしまって困ってます。

前にママリでピン以外はヘアバンドがあるよと教えてもらったのですが、子ども用のピンも長いけど薄い娘には重いらしくするんと落ちてくるし、ヘアバンドは長時間はよくないみたいで、、(´°ω°`)

いよいよ前髪だけでも切ろうかと思うのですが、みなさんはこのくらいの月齢の子の髪はどのように切ってますか?

コメント

ににに

子どもが寝てる隙をねらって切ってます!
頭の下にチラシなどを敷いてクシで前髪をとかしてから、大体3つの束に分けて、真中の束→右の束→左の束といった感じでチョキチョキ切っていってます(*^^*)
テクニックとか全然ないので毎回ぱっつんです。笑

• ちゃ。

ちゃ。

やっぱり寝てるすきに切るしかないですかねぇ(´°ω°`)
    そしてぱっつんですよね笑
    ちょっと怖いですが、旦那が休みの日にチャレンジしてみようと思います!!!

• 5月21日