※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
ココロ・悩み

ニキビ治療中、ベピオゲル使用後に急に赤くなり痒く痛い。副作用の経験ある方いますか?明日皮膚科予約済です。

写真あり、閲覧注意です!!
ニキビの治療を薬でしており、ベピオゲルを使って2週間調子良かったのですが、急に真っ赤になり痒くて痛いです😭😭
使ったことある方いましたら、副作用出たか教えて欲しいです😭
一応、明日行きつけのところの予約が取れたので皮膚科行ってくる予定です😭

コメント

使ってます🙋
薄く塗ってますか?
私は先生にそう言われて薄く塗ってます!

その薬は新しい皮膚を作るのを促す薬なので、皮がめくれて、ポロポロ取れたりもします!

そうなる手前でそうなった記憶があるので、薄く塗るとならなくなりましたよ!
(初めの頃薄くと言われたにも関わらず、早く効果を出したいがために、ちょっと多めに塗ってました😅)

薄く塗っても、皮はポロポロとれましたが、それはその薬として正解なので、問題なしです!🙆

• ゆっこ

ゆっこ

そこまで多くは使ってないと思うのですが、縫ったところ全部真っ赤になっちゃいました😭
    皮とかは剥けてなくて、ニキビの白いのとか薄くなってきててよかったのですが、ほんと急です。。

• 2月19日

退会ユーザー

多くは私も塗ってないです💦
    結構強めの薬なので💦

ひとつのニキビに対して、爪先ちょんくらいの量を伸ばすような感じです!🙋

皮はこの後むけてくると思いますよ!
    まだ2週間なのでこれからです!

私も最初は何も無かったのに、急にそうなり始めて、量を調節したら、ならなくなりました🙋

あと、病院で保湿クリーム貰いませんでしたか?
    それをしっかり塗った後に塗ってますか?
    それも大切です🙆

• 2月19日
  • ゆっこ

ゆっこ

その量よりは多いかもです😱
    皮剥けるのですね😱
    病院で保湿クリームはもらいませんでしたー😭

• 2月19日

退会ユーザー

そうなんですね🤔

保湿をしっかりしてから、塗らないとその薬はダメだからねと薬局で言われたので、持ってる化粧水と乳液、クリームで良いので、しっかりめに保湿してあげて下さい🙋

その後塗るとまた変わるかもです!

• 2月19日
  • ゆっこ

ゆっこ

わかりました!!
    とりあえず明日皮膚科行くので、保湿クリームとかもらえるか聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

ほしつしてますか?!
ピーリング作用があるのでターンオーバーを早めてくれる作用があります!
保湿をしっかりしてもらって様子見て、治らないなら一回中断して相談してみた方がいいと思います!

• ゆっこ

ゆっこ

いつも化粧水とクリームとか塗っています😭
    もともと乾燥肌気味なので、毎日朝と晩保湿してるのですが。。
    ほんとに急にできて、痒くて辛いです😭

• 2月19日