コメント
退会ユーザー
使ってます🙋
薄く塗ってますか?
私は先生にそう言われて薄く塗ってます!
その薬は新しい皮膚を作るのを促す薬なので、皮がめくれて、ポロポロ取れたりもします!
そうなる手前でそうなった記憶があるので、薄く塗るとならなくなりましたよ!
(初めの頃薄くと言われたにも関わらず、早く効果を出したいがために、ちょっと多めに塗ってました😅)
薄く塗っても、皮はポロポロとれましたが、それはその薬として正解なので、問題なしです!🙆
はじめてのママリ🔰
ほしつしてますか?!
ピーリング作用があるのでターンオーバーを早めてくれる作用があります!
保湿をしっかりしてもらって様子見て、治らないなら一回中断して相談してみた方がいいと思います!
-
ゆっこ
いつも化粧水とクリームとか塗っています😭
もともと乾燥肌気味なので、毎日朝と晩保湿してるのですが。。
ほんとに急にできて、痒くて辛いです😭- 2月19日
ゆっこ
そこまで多くは使ってないと思うのですが、縫ったところ全部真っ赤になっちゃいました😭
皮とかは剥けてなくて、ニキビの白いのとか薄くなってきててよかったのですが、ほんと急です。。
退会ユーザー
多くは私も塗ってないです💦
結構強めの薬なので💦
ひとつのニキビに対して、爪先ちょんくらいの量を伸ばすような感じです!🙋
皮はこの後むけてくると思いますよ!
まだ2週間なのでこれからです!
私も最初は何も無かったのに、急にそうなり始めて、量を調節したら、ならなくなりました🙋
あと、病院で保湿クリーム貰いませんでしたか?
それをしっかり塗った後に塗ってますか?
それも大切です🙆
ゆっこ
その量よりは多いかもです😱
皮剥けるのですね😱
病院で保湿クリームはもらいませんでしたー😭
退会ユーザー
そうなんですね🤔
保湿をしっかりしてから、塗らないとその薬はダメだからねと薬局で言われたので、持ってる化粧水と乳液、クリームで良いので、しっかりめに保湿してあげて下さい🙋
その後塗るとまた変わるかもです!
ゆっこ
わかりました!!
とりあえず明日皮膚科行くので、保湿クリームとかもらえるか聞いてみます!
ありがとうございます😊