※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

子どもが胃腸炎で嘔吐後、牛乳を飲み過ぎて吐いた場合、再び胃腸炎の症状かどうか心配しています。消毒は必要ですか?

二日前にウイルス性胃腸炎で嘔吐した子どもなんですが、それ以降は吐いてません。
食事も水分も順調ですし、とても元気です。

そしてさっき牛乳をゴクゴク飲みすぎて、飲んでる最中にコポっと大さじ1くらいの牛乳を吐きました。

これって胃腸炎の嘔吐というより勢いよく飲みすぎて戻しただけですかね💦
胃に入った瞬間か胃にも到達せずに出てきたような感じでした。

念のためエプロンなどは消毒しますが、胃腸炎の嘔吐並に厳重にするほどのものではありませんかね?😫
この吐物の中にもウイルスって大量に含まれてるんですかね😰

コメント

p

多少なりともウイルスはあると思うので気をつけたほうがいいと思います😭うちもそんな感じで数日前に吐いて油断してましたが、しっかり自分にうつりました😇

•  ままり

ままり

恐るべし胃腸炎😫💦
    ようやく二日経って無事症状なかったので少しホッとしてたんですが…
    まだまだ油断できないですね😭
    とりあえず食器エプロンはミルトンにつけて、息子が触った可能性のあるあたりはミルトン液で吹きまくりました💦

パコさんも嘔吐下痢までなりましたか?
    本当に移りたくないです😭

• 2月19日
  • p

p

なりました😭旦那にも移って一家全滅でしたー😭💦

• 2月21日
  •  ままり

ままり

無事今回はうつらずに済みました😌
    ありがとうございました!

• 2月22日