kumikokko
お腹にいる時は、そこまで頭大きいと言われなかったんですが…
生まれたら大きかったです😅
主人が頭大きいので…
生まれてすぐにお医者さん達に、こんなに頭大きかったら帝王切開のが良かったね!っていわれました😥
でも異常はないですよ!
おかちゃん☺
うちの子も頭が大きいから骨盤通るかレントゲン撮っておきましょうと言われわざわざ大きい病院間でいき、時間とお金を使いましたが産まれてきたら、7、8人赤ちゃんがいる中で一番頭が小さかったです❗
何が本当か産まれてみないとわからないですよね😭
妊娠中は指はあるのかとか口と鼻はつながってないかとか心配したものです!先生のちょっとした言葉に敏感になり神経質になりますよね…だけど、私みたいに言われても実際産まれてみるとという事もたくさんですよ🎵
なぴママ
自分の子も「頭が大きいから予定日より早めに産んでね」と言われ、しまいには「予定通りだと帝王切開になるかもね」なんて言われてましたが予定日より8日早く、しかも二時間という安産で生まれてきてくれましたヽ( ´ ▽ ` )ノ
オデちゃん
大きかったです!私も調べて色々不安でした。今でも大きいですが。。旦那が大きいので遺伝ですね笑
病気とかじゃなかったですよ。もう少ししたら検査あると思うので、あまり気になさらなず(^^)
ねこねこ
私も同じこと言われました。
周りに相談したら、結構そういうふうに言われた人いましたよ(^^)
実際生まれた時は標準の大きさでした!
先生に特に言われなければその子の個性ですよ(^-^)
ゆー
わたしもいわれてましたよ!
後期になったら一ヶ月分くらいデカくでて
びっくりしました( ̄▽ ̄;)
全体的におーきいベイビーで
産まれたとき4110gでした(笑)
ですが普通に下からうめました✨✨
ダウン症とか色々心配したけど元気なベイビーです(。・о・。)!
Jmama
私の子も頭と体重が大きいからと誘発分娩になりました!
が(笑)
頭も大きめだけど標準で、体重なんて3000g切ってました…💦
エコーってやっぱり誤差あるんだなあと思いましたよ!
妊娠6ヶ月くらいからずっと頭大きい頭大きいと言われていたのですが…(笑)
ちなみに、分娩時間は3時間ちょっとで安産でしたよ♡
ゆーかち
私も検診のときから頭が大きいと言われていて。。不安になって検索して大丈夫かな?と思っていました。先生もなにも言わないし遺伝で大きいのかな?くらいで(*^^*)
38wで生まれましたが、1週分頭は大きかったです…>_<…笑
今は2歳になりますがやっぱり大きいです!頭!笑
先生になにも言われない限り大丈夫だと思いますよ(≧∇≦)
コメント