10moisディモワのmamamanmaグランデセットのカトラリーは何歳まで使えるでしょうか?2歳を過ぎても使用している方はいますか?
10mois ディモワのmamamanma グランデセットについてくるカトラリーは何歳くらいまで使えますか?
2歳すぎても使ってる方いらっしゃいますか?
- 15(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳まであと半年ありますが💦 これを持っていて、最近小さいなと感じるようになってきたのですが、おかず入れや、おやつを入れるのにはちょうど良いサイズ(少量でも少なく見えないので)です😊 まだまだ活躍しそうと思ってます!頂き物ですがかわいいしお気に入りです〜😊
退会ユーザー
大人に憧れて、親と同じようなものを使いたがります。
なので、大人と同じ柄のティースプーンで食べてます😂
あとは箸も使います。
このスプーンは数ヶ月前に卒業してしまいました💦
-
15
回答ありがとうございます!やはりそうですよね💦2歳になる子へのプレゼント候補ではあったのですが、うちの娘も随分前にこういうカトラリーは卒業して、お箸も使ってるので、違うよなとは思っていました😂
- 2月19日
-
退会ユーザー
そしたら今すぐには使えなくても、少し先を見越して
補助箸とスプーンフォークセットとか、茶碗汁碗平皿のセットとかがいいのでは?☺️
保育園でもスプーンフォークお箸コップを持参するし、
ウチは家用と保育園用に2セット持っていますよ☺️
もしもうお箸とか持っていても、2つあったら便利かなーと思うので、かぶってもいいと思います☺️- 2月19日
-
15
そうですね!大人と同じように茶碗・汁碗・お箸を使う日もそう遠くないですよね😀ありがとうございます!
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!カトラリーでしたね💦 今は丁度なのですが、2歳ゴロだと小さそうで他のものを使いそうな感じはします💦
15
回答ありがとうございます!やっぱりそうですよね😅2歳のプレゼントに食器とカトラリーセットを頼まれて、食器はこれが可愛くて気に入ったのですがバラ売りしてないし、どうしようかと悩んでいました💦