※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に入れてから子どもが体調不良で休むことが多く、仕事にも支障をきたしている状況。他の兄弟で保育園に通っている方、休みや呼び出しの頻度はどのくらいですか?

去年の4月から下の子を保育園に入れてから、感染症やら胃腸炎でほとんど保育園に行けません。
年少さんの長男(保育園2年目)と1歳半の次男(去年4月から保育園)なのですが、ひと月の内8日程は発熱や下痢などで休んでいて、プラス3.4日はどちらかが発熱などで呼び出しです。
なので、月の半分はお休みしている様な状況です。

今、仕事は夫の実家の仕事をさせてもらっているので、かなり融通してもらっています。

こんなにも体調を崩させてしまっている事と、まともに仕事にも行けず迷惑をかけてしまっているのとで申し訳ないです。

兄弟で保育園に入れている方、呼び出しやお休みなどどのくらいの頻度ですか?

コメント

ママリ

休みまくってますよー😭
毎月どこかの週休んでます…
下の子で休むことが多いですが上の子もたまに熱だします💦

最初の年はとくに風邪引きますよねー😣
今年からはもう少し落ち着くかなぁと思っています😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子もそうですが、うちは、上の子もよく熱を出して休んでいます。
    クラスの他の子のお母さんに聞くと呼び出しされた事が無いとか、月に1回休むかどうかくらいみたいなので、うちの子が特別体調崩しがちなのかと思って母親としてふがいなく、とても申し訳ない気持ちで。。

本人は保育園休みで嬉しそうなのですが😅

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😢

預ける時間が長めのお子さんはやはり疲れやすいので体調も崩しやすいってのは聞いたことありますが😞
    うちの上の子はおでかけあととかわりと熱だしやすいです💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短時間保育なので、長くは無いのですが、やはり私の体調管理に問題があるのだと思います。

コメントありがとうございました☺️

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

大きくなったといってもまだまだ3歳と1歳ですし、大人でも風邪ひきやすい人ひきにくい人がいるくらいなのであまり自分のせいだと思い詰めずに😭
    きっと今沢山風邪ひいて、強くなってくれますよ😣

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週ずっと休んでいて、ずっと看病だったのでちょっと気が滅入っていました😅
    お気遣いありがとうございます😊
    頑張ります♪

• 2月21日