目的地まで1.2キロくらいあります。みなさんだったらうちの子たちの年齢だったら二人連れて歩いていけますか?
目的地まで1.2キロくらいあります。
みなさんだったらうちの子たちの年齢だったら二人連れて歩いていけますか?
- ゆきち(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もまだ自転車買っておらず、こないだは遠いけど大きな公園に行こうと思って同じぐらいの距離歩きました!
3歳5ヶ月と1歳4ヶ月です。
でも、上の子はストライダー、下の子はバギーでですけど💦
保育園に行くのであれば、ベビーカーにボードをつけてるので、上の子をボードに載せて歩いちゃうと思います!
私の足で15分するかしないかでしたよ!
🍓🍓🍓
下の子抱っこ紐で上の子だけなら全然余裕ですが、下の子も歩きで、ということなら500mくらいかな?と思っています。
子供の性格にもよるとは思いますが。
ちなみにプレ幼稚園までの500mは歩かせてます。一度忘れ物で往復させたら下の子がグズグズし出しましたのでうちならそれくらいかな?と思っています。
あとうちの子は歩き出したのも遅めで、決まった道じゃないと座りこんで歩くの嫌がるときもあるので1.2キロとかあるならあきらめます。帰り道とかで道が広くて時間の余裕があれば可能な限りあるかせますが、大体途中からグズって抱っこです💦
-
ゆきち
コメントありがとうございます✨
下の子はちょっとした買い物ですら、ベビーカーも拒否、抱っこひもも気まぐれです💦
上の子の真似して歩きたがるけど絶対途中抱っこってなるかもしれません😅
やっぱり1キロ未満が限界ですよね💦
明日保育園に車でもいいか確認しようか、、、
多分駐車場がそこまで広くないからだと思うんですが、説明会とかみなさんそうゆう場合どうしてるんでしょ💦- 2月19日
-
🍓🍓🍓
私なら車自体がないので行きだけタクシー使っちゃいますね。(目立ってしまうかもなので保育園の真ん前で止まらずに手前くらいで降ろしてもらいますが)
一度だけですし距離的に1000円もかからないのではないでしょうか?
もしくは車あるなら近くのパーキング探すか?ですかね?
あと実家(車社会)の近くの保育園や学校は私の知ってる限りは保育園や学校の駐車場ないのですが近くの公民館のところ使っていいときもありました。入園式、入学式、運動会は公民館よくとまってましたよ。電話で聞いても良いかもです。- 2月19日
-
ゆきち
返信遅れてすいません😅
結局散歩ついでに行ってみましたが、30分かかり帰りは二人ともぐずって大変でした💦
園長先生に聞いたらやっぱり徒歩でとのこと、、、
とほほ、、、😅
次はタクシー検討してみます💦
ありがとうございます✨- 2月19日
ゆきち
コメントありがとうございます✨
15分なら行けそうな距離ですね✨
いつも近くても車なのでよく分からず、、、
上の子だけなら行けそうだなと思ったんですけど、下の子ベビーカー拒否なので(お姉ちゃんの真似して歩きたがる)どうしようか悩んでました😅