※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himawari
妊娠・出産

墨田区でおすすめの産婦人科を教えてください。理由も教えていただけると助かります。引っ越しで情報が不足しています。

墨田区でおすすめの産婦人科がありましたら教えてください!理由も教えていただけると嬉しいです。

引っ越したばかりで土地勘がなく、情報いただけりと助かります(´・ω・`) よろしくおねがいします!

コメント

切迫解除

妊娠出産で通う予定ですか?
目的がわからないのでオススメあげるのと理由が書きづらいです😓

妊娠出産なら中林病院、お隣りの江東区の亀戸になりますが五の橋産婦人科あたりが綺麗で食事もおいしいと評判です。

総合病院をお探しなら賛育会病院、同愛記念病院です。
手術もできますしNICUもありますので、安心感はあるかと思います。

• himawari

himawari

早速の回答をありがとうございます!妊娠て通おうと思っています。
    参考にさせていただきます!

• 2月19日
  • 切迫解除

切迫解除

賛育会病院は、万が一胎児異常があった場合の発見率が高く、それなりの治療もできるのでオススメです。
    4Dエコーはありませんが、東京にしては診察料金が良心的なのが魅力的です。

最近できた産婦人科ですが、4Dエコーなど最新の設備が整っている錦糸町駅前クリニックもオススメです。
    こちらは出産設備はなく通い専門となりますが、ママ友たちの評判はいいです。予約時間までパルコ内で時間をつぶせます。

中林病院は不妊治療などもやっているため、とにかく混んでます。予約しても待ち時間が長いので、通いだけならオススメはしません。

五の橋産婦人科はスタッフさんの対応がよくて昔から定評があります。出生前検査で他区のクリニックを受診しているのですが、そこからも墨田区周辺でここがオススメと言われました。

• 2月19日
  • himawari

himawari

とてもご丁寧に教えていただき、助かりました( ´ ▽ ` )
    待ち時間が長いのは本当に辛いので、そうゆう情報もとてもありがたいです。
    ありがとうございます!

• 2月19日
あおい

妊娠中、墨田区押上に住んでいました!
歩いて10分くらいの本所吾妻橋駅前のあんずレディースクリニックに通っていました。
予約制なのでそこまで待つっていう印象も少なかったです。

• himawari

himawari

ご回答ありがとうございます!つわりが激しいタイプなので、予約制のとこは嬉しいです!チェックしてみます( ´ ▽ ` )

• 2月24日