※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🧸
妊娠・出産

産後7日目、陰部に赤い塊が出ている。明日産婦人科に相談予定。子宮脱や肉芽の可能性も。心配で誰かわかる方いますか?

先程も同じような質問をしました。
不快な表現があるかもしれません。苦手な方スルーしてください。

悪露ではないかという回答をたくさん頂いたのですが、、。
とうも悪露ではなさそうです。

産後7日目です。
陰部の膣こところ?おしっこが出てくるところです。
そこの間に赤いピンポン玉くらいのものが顔を出してるのです。明日産婦人科に問い合わせるつもりですがとても不安です。
今までしっかり見てなくて気付かなかったです。
いつからかは分かりません。
産後ワンオペで身体には負担感じてます。13キロの上の子の抱っこもしました。
ネットで調べると子宮脱や肉芽、、色々情報がでてくるほですが😢
わかる方いませんか?

コメント

ma

産後は子宮脱になりやすいと聞きますし、
子宮脱な気がしますが、、😢😢
早くよくなりますように、、
お大事にしてください😖💭

moon

小さなB玉くらいで膣の脇にあるものならば、バルトリン腺嚢腫とかもあり得そうですが
ピンポン球くらいの大きさで、出血などあるなら内臓下垂からくるかもしれませんね💦

どちらにせよみてもらわないことには分からないので、
明日行ってみた方が良いと思います!

flower

尿道ですか?!膣ですか!!

ぴぴ

あんまし心配なら出産された産婦人科へ問い合わせてみてはどうでしょうか?👍明日受診となるかもですが、ここで問い合わせるより、専門の人に意見言ってもらったほうが安心出来る気がします✨

もしかしたら、子宮脱かもしれません!
母がピンポン玉みたいなのが挟まれてる感覚になってるって言ってて、数日間押してたらしいです!
それでも出て来たので、婦人科へ行ったら、子宮脱でした!
お股を閉めるエクササイズして下さいと言われたみたいです!
友達も何か出てると言ってて、病院へ行ったら子宮脱で縛ってました!

ママ🧸

皆さんコメントありがとうございます!
朝一で病院電話してみました。やはり子宮脱の疑いでした😔