※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

つわりがひどく、食事が難しい11週目の妊婦です。夜は特につらく、吐くことも。先生は点滴もできると言ってくれましたが、まだ軽い方だと思っています。

私より辛い方は沢山みえると思うのですが、弱音を吐かせて下さい。
もうすぐ11週です。
とにかくつわりが辛い。
常に胃もたれしてる感覚なのですが、何も食べないと吐く物がないからえずくし、何か食べれば吐くし。
胃もたれだけで吐かない日もあれば何度も吐く日もあったり…。
特に夜が酷いです。
夜ご飯食べるのが怖い…。
今日は18時頃ゼリーのみ食べました。
お風呂上がり少し気持ち悪くなり、このまま吐くのかなーって思ってたけど大丈夫でした。
ただ………今頃お腹空いてきました。
もちろん、さすがにこの時間にご飯食べる気はありません。
吐かないなら夜ゼリーなど軽いものにしたいとさえ思ってしまいます。こんなんじゃ赤ちゃんにダメですよね。
頑張らないと……。
辛かったら点滴もするから遠慮なく言ってね
と先生には言われましたが水分取れてるし、一応食べれてるし点滴までは大丈夫かなと思います。
まだ軽いほうだと思ってますが、辛い…。
吐く時は涙が出てきます。

ここにいるよ、頑張って大きくなるよと伝えてくれてると思ってるけど辛いって言ってごめんね。

コメント

のん

つわりは本当に辛いですよね😭
私も孤独に襲われて早く終われ早く終われって思ってました💦
今は食べなくても赤ちゃんは元気に育ちますし、無理しない程度に飲み食いして点滴して身体を整えるのもいいかもしれませんね!

• aya

aya

コメントありがとうございます。
    本当早く終わって欲しいです😭
    日に日に良くなると信じていますが良くならず………。
    良くなったと思ったらまた悪くなったり、終わりが来ないんじゃないかって気分が沈んでます😫💭
    点滴も考えてみます。

こんな弱音を聞いて頂きありがとうございます。
    赤ちゃんの為に頑張ります!

• 2月19日

つわり大変ですね💦
双子ちゃんですか??双子ちゃんはつわり重い方が多いと聞きます😭ましては上の子見ながらですもんね。
私も上の子の時、つわりが酷くとにかくずっとトイレと布団の往復でした😭
お腹すいたと感じるなら、食べられるもの、食べたいものを少しでも食べた方が良いですよ!
今の赤ちゃんはまだまだ小さいので、お母さんが無理して栄養満点食べなくてもしっかり大きくなってくれます!
水分も1日2リットルとかとらなきゃらしいので…💦食事とれない中、なかなか難しいので遠慮なく受けたら良いと思いますよ!
お母さんだって辛い時は辛いです!でも、お腹の赤ちゃんのために頑張ってるんです!すでに立派なお母さんですよ!自信持ってください!

• aya

aya

コメントありがとうございます。
    双子なんです。
    やはり双子だとつわりも2倍なんですかね……。
    妊娠してから上の子とちゃんと遊んであげれてなくて、ごめんねって気持ちでいっぱいです。
    今は食べたいものも思いつかず、朝、昼、夜だから何か口にしないと…と思って押し込んでいる感じです。
    あと、娘もいるし準備しないといけないのでついでに…って感じです。
    頑張って食べたのに吐くと頑張ったのに…って泣けてきます。
    もう終わりがこないんじゃないかって気分が沈んできてます。
    点滴も考えてみます。

そう言ってもらえるとこれからも頑張ろうと思えます。
    本当にありがとうございます!

• 2月19日