※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
雑談・つぶやき

2歳の娘が注意されてもポジティブで、逆に心配して毛布をかけてくれることに驚いています。女の子は本当にしっかりしていると思います。

なんかやらかして注意されたりしても、「まぁいっか、しょうがない」と言う2歳の娘。
開き直ってるのかポジティブなのか(笑)
そして、「ママ危ないから気をつけてね!わかった人〜?ハイは?」とか、「もう〜、さむくないようにちゃんと毛布きとき!」って毛布かけてくれたりしてどっちが親かわからんときある(笑)
女の子ってホントませてるなぁ〜

コメント

るぴ

私が子供の頃もそうだったみたいです笑 

母親に言われました!笑

やっぱりいつの時代も女の子はませてるんだなぁ〜とクスッとしました

• まる

まる

わぁ〜そうだったんですね✨
    生意気だけどかわいいです!(笑)

• 2月18日
ママリ

2才の子ですか?😳   

• まる

まる

はい、2歳2ヶ月の娘です😊

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

えー!すごいめっちゃ可愛いですね😍💕女の子らしい😂💕

• 2月18日
  • まる

まる

ありがとうございます✨
    すごいおませさんです😂
    忘れ物したら、また忘れたの?ケータイは持ってきてる?とか言って、しっかりしてます🤔(笑)

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

えー😳💓💓💓💓💓
    本当に凄い😂💓💓💓
    そして可愛い💕💕
    息子は最近ようやく意味のあること少しずつ喋れるようになったところだから同じ2才とは到底思えない🤣💕でも可愛い!笑
    女の子憎たらしくなるかも、と恐怖で怯えてるんですが可愛い😂💕

• 2月18日
  • まる

まる

周りを見ていてもやっぱり女の子は比較的早いんだと思いますが、男の子も女の子とはまた違う可愛さですよね😊♥️
    二人目のお子さん女の子の予定なんですね、楽しみですね✨
    もう一日中喋るか歌ってるので退屈はしないです😂♥️

• 2月18日
H.mam

うちの娘も誰の子?って位しっかりしてて驚きます😂笑
でも心配してくれたり気を遣ってくれたりすると嬉しい気持ちになりますよね☺️💓

• まる

まる

ほんと、びっくりします💦
    そうですね、ママだいじょうぶー?とか言ってくれます😂
    女の子かわいいですよね♥️

• 2月18日

ませてますよね~😂うちの娘も同じ感じです😂
「ママ!○○のお話聞いて!」とか、「ママ、返事は「はい!」でしょ?」とか言われます🤣💕

• まる

まる

一緒ですね🤣♥️♥️
    ほんと女の子はませてて、いっちょ前やなーと思うけど、かわいいですよね!
    私が言うことそのまま真似してることも多くて、言葉遣いは気をつけなきゃと思います😳(笑)

• 2月18日
ママリ

うちも私の喋ることを真似するからでしょうね〜パパに向かって、『パパ、お仕事頑張ってね。気をつけてね?』ていつも言いながらお見送りしてます🤣🤣

• まる

まる

真似しますよね〜!(笑)
    いっちょ前に大人みたいなことを言います。(笑)
    娘さんかわいいですね♥️
    パパも可愛い娘さんに見送られて嬉しいでしょうね♥️

• 2月18日