※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
家族・旦那

旦那にイライラしかしないです。原因も分からないです。生理前だからな…

旦那にイライラしかしないです。原因も分からないです。生理前だからなのかなって気はするけどこんな酷いのは初めてです😂
もう土曜日辺りから常にずっと旦那に対していらいらしていて 旦那も感じてるみたいでお互いイライラしてます。空気も悪いし疲れるし 実家が近いので子供連れて1.2週間帰ろうかなと思ってるんですけど よくないですかね😓

コメント

あん♡そう♡よう

産後のホルモンバランスと育児疲れとストレス溜まってるんだと思います😣
ストレス発散出来てますか😣?

• りぃ

りぃ

コメントありがとうござます😭
    引っ越してきて知らない土地で友達もいなかったりで 家にいるか買い物に行くかの生活で😫その上ワンオペでだいぶ溜まってたのかもしれないです😣 ストレス発散方法探してみます😢😢

• 2月18日
  • あん♡そう♡よう

あん♡そう♡よう

お疲れ様です😣
    大変でしたね、、、
    笑顔でいれるように発散は大切ですよ😭✨

• 2月18日
ママリ

日頃の疲れとストレスからきてるかもですね😵😵
旦那さんと話したら意外とスッキリしたってのが周りにいます^ ^
実家に帰るとしてもその前に話し合いが大事だと思います😞
毎日お疲れ様です😊

• りぃ

りぃ

確かに最近疲れたまってるかもです😫
    旦那の話し方が気になってイライラするくらい受け付けなくなっちゃってるので 落ち着いて話してみます😂😂
    荷物まとめてLINE入れて出てこうとしてたので ちゃんと話してみます😣
    ありがとうござます😢💕
    ママリさん妊娠分かりたてなんですね✨おめでとうございます😳♡ 息子くん動けるようになってくる時期で大変ですよね😭おつかれさまです😢 お互いがんばりましょう😢

• 2月18日
ひよこ🐤

疲れと寝不足と少しずつ溜まっていった旦那さんへの不満のせいかもしれませんね( > < )
チコちゃんに叱られるでいってましたが、産後4ヶ月すぎてもイライラするのは産後のホルモンバランスのせいではなくて現実と理想のギャップにイライラしてしまうんだそう。赤ちゃんへの愛情が深まっていくホルモンは攻撃性が強く、旦那さんのちょっとした言動などで敵と認識してしまうと攻撃対象になるため、無意識にイライラしてしまうらしいです。。😂😂
対処法は旦那さんにもっと話を聞いてもらい会話をすること。だそうです。
私もイライラして休日が休日にならない日は実家に帰ります笑

• りぃ

りぃ

納得いきました😣確かにその通りです😵 息子の事が愛おしくて愛おしすぎて 旦那に愛がなくなってます今😂
    最近旦那忙しいみたいで帰りも遅く2人でゆっくり話すことが無いのも原因かもしれないです💦
    休日にならない休日めちゃくちゃわかります😂😂😂
    毎日お疲れ様です😢😢

• 2月18日