コメント

退会ユーザー
西松屋にグルテンフリーのホットケーキミックス売ってますよ!
米粉がほとんどなので安心して使ってます✨

のんびりママ
米粉使ってみてはどうですか?🤔
-
タヌ
米粉でパン粥とか
できますかね?- 2月18日
-
のんびりママ
米粉でも出来ると思いますよー☺️
- 2月18日
-
タヌ
分かりました
ありがとうございます- 2月19日

PON
うちは大豆と半白アレルギーです。小麦もとなると大変ですね(*_*)
娘は小麦は平気ですが、あまり小麦粉与えたくないのでパンは米粉パン、ホットケーキも米粉で作ってますよー!
-
タヌ
ホットケーキいいですね
ありがとうございます🎵- 2月19日

ちよりる
うちの下の子も小麦、卵、乳、バナナアレルギーでした😌米粉よく使ってましたよ。
普通に小麦粉代わりに使って、レンジで蒸しパンとか作ってました。
クックパッドでアレルギーの食品使わずできる検索したりしてましたよ😃
-
タヌ
7ヶ月で蒸しパンは
早いですか?
どうなんでしょうか?
クックパッド
見てみます!- 2月19日
-
ちよりる
蒸しパンは今は早いかもしれないです。1才過ぎてからあげたかな。ふやかしたらあげれるかもしれません🤔離乳食の細かいことの記憶が曖昧で(笑)
クックパッドは詳細検索で使いたくない食材を入力して検索すると入ってないレシピを教えてくれるからいいですよ✨
うちは経口負荷試験してお医者さんの指導のもと、少しずつ食べさせていって3才でアレルギーの症状がでなくなりました。
タヌさんのお子さんも少しでも食べられるようになるといいですね😌- 2月19日
タヌ
情報ありがとうございます
助かります😊