コメント

なふみ
過去ガリガリ体型で食欲もあまりなく、既製品のスーツのサイズが無くなって初めて怖くなり心療内科受診しました💦
精神的には落ち着いていて、問題は無かったのですがやはり体重が少なすぎて…
このままだと入院になりますよ!と言われ投薬治療しました😃
といっても副作用で食欲増加があるお薬を出してもらっただけですが😅
見事に効いて、今度は痩せるのに苦労しました😱
なふみ
過去ガリガリ体型で食欲もあまりなく、既製品のスーツのサイズが無くなって初めて怖くなり心療内科受診しました💦
精神的には落ち着いていて、問題は無かったのですがやはり体重が少なすぎて…
このままだと入院になりますよ!と言われ投薬治療しました😃
といっても副作用で食欲増加があるお薬を出してもらっただけですが😅
見事に効いて、今度は痩せるのに苦労しました😱
「体型」に関する質問
明日保育園で夏祭りがあります。 現在産後1ヶ月くらいで、出産後は旦那が保育園の送迎を行っていたので、久々に保育園行くことになります!! 恥ずかしながら体型が全く戻っていなくて、妊娠前の服が入りません😭 妊娠…
下半身デブすぎて悲しくなります 足に合わせるとウエストでかいし ウエストに合わせると足きついし😓 可愛いなぁて思って履いてもなんか変だし 妊娠前からずっとこの体型😂 母乳で痩せる人もいるって聞いたから痩せるかな…
チョコザップ登録してる方どのくらいいますか? 3ヶ月目になりましたが最初の1ヶ月しか通ってません笑笑 痩せる必要あんまりない体型で美容系もあまり興味が無いので脱毛行こうかなーと思いますが面倒くさくて3ヶ月も経…
サプリ・健康人気の質問ランキング
たろママ
投薬治療があるんですね!
どこか異常があるんじゃないかと旦那に病院連れて行かれましたが、血液検査だけで異常なしと言われました😂
投薬治療って普通の内科とかでもしてもらえるんですかね?🤔
なふみ
私も極端に痩せてるだけで血液検査の数値は問題無かったです(笑)
単純に体重を増やしたいのか、多く食べられるようになりたいのかで違うとは思いますが…
太りたいだけなら高カロリー飲料がありますよ✨
私のときは「メイバランス」という介護用?の高カロリードリンクも一緒に飲むように指導されました👍
投薬治療に不安があるなら、とりあえず高カロリードリンクを試してみてはどうでしょう?😊
ドリンクなら胃が痛くなる量でもないですし❤️
たろママ
ガリガリ嫌ですよね😭
甥っ子にも体重抜かれてボロカス言われるし、服も何着ても似合いません、、、
体重も増やしたいし食べれる量も増やしたいってゆうワガママです😢
とりあえずは服が似合うようになりたいので、メイバランス明日早速探してみます!
細いのが嫌って言うと周りには羨ましいと言われ、全然相手にされなくてナーバスになってたので本当にありがとうございます😭❤︎
なふみ
グッドアンサーありがとうございます✨
わかりますー😭
細い人に(少食の人に)食べろとか、痩せてるの羨ましいとか…
逆に太ってて食欲旺盛な人に食べるな!太ってて見苦しいから痩せろ!って言ってるようなものですよね😣
そう言ったら、なんてデリカシーのないことを言ってるのか気づいてくれそうですが💦
頑張って太ろうとして高血圧や他の病気を引き起こしても大変だと思うので、少しずつ増やせるように調整出来たらいいですね✨
痩せてるということがストレスになってるなら一度医師に相談してもいいと思いますよ😊
そこで「このままだとストレスで心身ともにキツくなるな…」と判断されれば心療内科を紹介されるかもしれません🤔
ほどほどって難しいですよね( ;´・ω・`)