※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろママ
サプリ・健康

ガリガリ体型が嫌です。太りたいけどご飯もたくさん食べれません。胃が…

カテゴリー間違ってたらすみません💦
ガリガリ体型が嫌です。
太りたいけどご飯もたくさん食べれません。
胃が小さくなってしまって、たくさん食べれない場合
どうしたら胃を大きくできますか?😭
ちょっといつもより多く食べると
絶対に寝る前には背中とみぞおちが痛くなって
夜中に何回も起きる羽目になります、、、
回数増やそうと思っても
仕事中に間食とかできなくて😭
食欲もほとんどないので痩せるの怖くて義務感で食べてます。
同じような方で改善した方いらっしゃいますか?

コメント

なふみ

過去ガリガリ体型で食欲もあまりなく、既製品のスーツのサイズが無くなって初めて怖くなり心療内科受診しました💦

精神的には落ち着いていて、問題は無かったのですがやはり体重が少なすぎて…
このままだと入院になりますよ!と言われ投薬治療しました😃

といっても副作用で食欲増加があるお薬を出してもらっただけですが😅
見事に効いて、今度は痩せるのに苦労しました😱

• たろママ

たろママ

投薬治療があるんですね!
    どこか異常があるんじゃないかと旦那に病院連れて行かれましたが、血液検査だけで異常なしと言われました😂
    投薬治療って普通の内科とかでもしてもらえるんですかね?🤔

• 2月19日
  • なふみ

なふみ

私も極端に痩せてるだけで血液検査の数値は問題無かったです(笑)

単純に体重を増やしたいのか、多く食べられるようになりたいのかで違うとは思いますが…
    太りたいだけなら高カロリー飲料がありますよ✨
    私のときは「メイバランス」という介護用?の高カロリードリンクも一緒に飲むように指導されました👍

投薬治療に不安があるなら、とりあえず高カロリードリンクを試してみてはどうでしょう?😊
    ドリンクなら胃が痛くなる量でもないですし❤️

• 2月19日
  • たろママ

たろママ

ガリガリ嫌ですよね😭
    甥っ子にも体重抜かれてボロカス言われるし、服も何着ても似合いません、、、

体重も増やしたいし食べれる量も増やしたいってゆうワガママです😢

とりあえずは服が似合うようになりたいので、メイバランス明日早速探してみます!

細いのが嫌って言うと周りには羨ましいと言われ、全然相手にされなくてナーバスになってたので本当にありがとうございます😭❤︎

• 2月20日
  • なふみ

なふみ

グッドアンサーありがとうございます✨

わかりますー😭
    細い人に(少食の人に)食べろとか、痩せてるの羨ましいとか…
    逆に太ってて食欲旺盛な人に食べるな!太ってて見苦しいから痩せろ!って言ってるようなものですよね😣
    そう言ったら、なんてデリカシーのないことを言ってるのか気づいてくれそうですが💦

頑張って太ろうとして高血圧や他の病気を引き起こしても大変だと思うので、少しずつ増やせるように調整出来たらいいですね✨

痩せてるということがストレスになってるなら一度医師に相談してもいいと思いますよ😊
    そこで「このままだとストレスで心身ともにキツくなるな…」と判断されれば心療内科を紹介されるかもしれません🤔

ほどほどって難しいですよね( ;´・ω・`)

• 2月20日