共働き、子供1人です。家事、育児の殆どを私がやっていて仕事も忙しかっ…
共働き、子供1人です。
家事、育児の殆どを私がやっていて仕事も忙しかった為、ある日、頭痛と吐き気で家の中を這いつくばらないと歩けない程になりました。
病院では頭痛薬を処方され、症状が良くならなければ髄膜炎かもと言われました。
薬は飲んでも効かず、、そんな状態でも旦那は友達と遊びに行きました。
結局、他の病院へ行き強めの頭痛薬を貰い、頭痛が治まったのは2日後。
普段からワンオペで大変なのと、こんな時に遊びに行った旦那が許せずに別居したいです。
その事を旦那に言うと、そんな事で。とか、そんなに体調悪く見えなかったとか言ってきました。
そんな事なんですかね?
あと、別居するなら離婚して親権を争うとか言ってますが、育児の8割〜9割私がやってるし、収入も私の方が多いです。親権は旦那にいくわけないですよね?
- まま
コメント
ぴよこ
酷い旦那さんですね…
それなら親権は100%大丈夫ですよ👍むしろそんな旦那さんいない方が助かりますね!笑
マーブルチョコ
よほどのことがない限り
母親になると思います!
それは酷いですね
遊びに行くとか人間として信じられないです
-
まま
安心しました😊
体調が悪いから病院に連れて行って欲しいと言えば、遊びの途中でえーって思うけど、連れて行ったよ!って言われましたけど、何でえーって思われなきゃいけないんですかね。
こんなに自己中な人だとは思いませんでした😩- 2月19日
-
マーブルチョコ
そういう人に限って自分が具合悪くなるとオーバーだったりしますよね😅
- 2月19日
🌈
安心してください😊そんなことじゃ旦那さんに親権いかないです(´°ω°)争うことすら出来ねーよバーカって言った方が良いですね( 笑 )
-
まま
そうなんです。
何でそんなに自信満々で親権争うとか言ってるんだか。
気が向いた時に家事や子供と遊ぶような人に親権がいくかって感じです。- 2月19日
Qるり
絶対大丈夫です。
仮に「女性側が不倫をした」
などが原因の離婚でも
9割は母親親権になるほど、
日本では母親重視の判断となります。
ましてやそんな酷い旦那さんなら、お話にもならないです😠
-
まま
私の方は、不倫やギャンブル、DV、モラハラ等何も無いので親権取れますよね😊
- 2月19日
まま
そうですよね。
そんなに辛そうに見えないから、そんな風に見せる私が悪いみたいに言われました。
早く別居したい😣
ぴよこ
屁理屈もいいとこですね!笑
そうやって何かにつけて責任転嫁して、自分の非を認めない、お前が悪い、て会社にいたらみんなに嫌われる厄介者ですね!笑
お子さんがパパの真似しないうちに別居か離婚かされた方がお子さんのためな気がします😭